※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

昨日のことです。2歳の娘が初めて「帰りたくない」のド定番な抵抗スタイル…

昨日のことです。
2歳の娘が初めて「帰りたくない」のド定番な抵抗スタイルをしましたw
周りの人にめっちゃ見られました😥

コメント

ポワトリン

うちはしょっちゅうです💦
仰向けになって手足をバタバタさせますし。
いろいろな人に見られてます。。

• チカマロチ

チカマロチ

見られると恥ずかしいですよね🙈💦
    大きな声で「やぁーだぁぁあ!」って叫ぶし、店内に響きわたってました🤦‍♀️

• 5月19日

必殺!床に寝転ぶ!
うちの子もよくやってます😂
立たせるのも大変ですよね(^^;
小学生ぐらいの子連れの方に懐かしい〜あんた達もよくやってたわよ〜って言いながらすれ違ったことあります(笑)

• チカマロチ

チカマロチ

立たせようとすると無理やり体重をかけて抵抗します💦
    分かってくれる人ならいいのですが、たまに迷惑そうに見てるおばさんもいました😰

• 5月19日
リノ

他の子がやってるの見るとあら可愛い♪お母さんも大変ね~ってなるんですが、自分の子がすると初めは良かったんですが何回も何回するので勘弁してくれってなります(^ω^;)
全身で抵抗してますね♪

• チカマロチ

チカマロチ

2歳を過ぎてこんなになるとは・・・
    「いつかは」とは思ってましたが、ついに来たかという感じです😅

• 5月19日
ちーた

うちも最近やるようになりました!
わーイヤイヤ期の子いるー😂と笑って抱き上げてますが、そのうち本気でいらいらしちゃいそうです😥

• チカマロチ

チカマロチ

もう、本心は無視したいんですけど、周りの目がありますからね💦
    きっと私も子供の頃にやったんでしょうけど😅

• 5月19日
ぴよまめ

わかりますよ、わかります.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

うちは砂場でもやりました…横断歩道でやられたときは「うぉりゃぁぁぁぁ!」と言いながら抱えて走りました…。
成長なのはわかるんですが、なんていうかもう…こっちのメンタル削られますよね。

• チカマロチ

チカマロチ

どうして砂場とか横断歩道とか危険な場所で😱💦
    無理やり抱えて「だぁーだぁぁああああ」と響かせながら走り去るのも恥ずかしいです🤦‍♀️

• 5月19日
cococo

私の友人の子も2歳の女の子ですが、先日会ったときこんな感じでした😂笑
「傘持つー!」「はいどーぞ!🌂」「いらんー!!!」でした(笑)

私は可愛いなー❤️自我の芽生えだなー✨とか思ってましたが、友人はとっても大変そうでした(笑)
うちの子ももうすぐなるのかなーとちょっと構えています(笑)

• チカマロチ

チカマロチ

これからどんどん言う事聞かなくなって大変になると思います💦
    娘がまだおっぱい飲んでた頃は、西松屋で子供を叱ってるママさんを見て「あんなに怒鳴らなくてもいいのに・・・」と思っていましたが、もう他人事ではなくなりました😱

• 5月20日
ぽんちゃん

うちもそんな感じです(^^)
今日も10回以上お店でやっていました🤭

• チカマロチ

チカマロチ

この日、娘も何回も寝転んでました💧
    家に帰ったらすぐ機嫌が治るのに😅

• 5月20日
ゴメス

可愛い❤
ですがそう思えるのは他人だからですよね😅
うちはまだ主に座り込みスタイルですが、今日は道路でうつぶせされました💧
マジで勘弁してってなりますよね💦

• チカマロチ

チカマロチ

うわ💦
    道路ではやめてほしいですね😱
    結構、露骨にジロジロ見る人もいて、とても焦ります💦💦

• 5月20日