髪の長いお子さんの洗髪について相談です。リンスインシャンプーを使っても絡まりが気になります。無添加のリンスインシャンプーを知っている方、アドバイスをお願いします。
髪の長いお子さんをお持ちのママさん…
洗髪はシャンプーだけだと、ゴワゴワしたり絡まったりしますか??
最近、髪がしっかりしてきて絡まるようになったので、
ベビーソープからメリットのリンスインシャンプーに変えました。
ですが、それから頭をかくようになり合ってないのかなと思います。
シャワーを嫌がるので、1回で済ませたいと思ったのですが…
次は無添加のシャンプーだけを使うか
コンディショナーも使うか悩んでます。
または無添加でリンスインシャンプーを知ってましたら教えてください!
- はる(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ルルロロ
うちはリンスインシャンプーに大人用のコンディショナーを肩から下の部分だけつけてます!
肩から下だけだと頭の上から被らなくてもいいので気にせずさせてくれます!
リエ
キュレルのシャンプー・リンス使ってます。乾かす時は、ベビーオイルを染み込ませてから乾かしてます😊
-
はる
ありがとうございます。
ベビーオイル初めて聞きました💡
やってみたらいい感じです👧- 5月24日
-
リエ
ネットで赤ちゃんに使うものだから、赤ちゃんの髪にも使えると見てやりました😊髪が、落ち着きますよね😊
- 5月24日
H.mam
メリットのキッズトリートメント使ってます!
毛先だけ付けて手ぐしでといてすぐ流してます✨
-
はる
ありがとうございます。
コンディショナーつけたら指通りが全然違いました!- 5月24日
はる
ありがとうございます。コンディショナーしたら指通りが全然違いました。