※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊活

病院で子宮内膜が薄いと言われました。自然妊娠できるか不安です。経験者いますか?

病院に行ってホルモン検査しました。
子宮内膜?が薄いと言われましたが、自然に妊娠できるのでしょうか?
妊娠された方いますか?

コメント

ママリ

子宮内膜は周期によって変わるとは思いますが、みんなそれぞれ症状違うと思うので先生に聞くのが一番かと思います。
子宮内膜も常に暑いわけでなく、リセット後から、着床に向けて少しずつ厚くなるんだったと思います。
妊活中は排卵過ぎてからは高温期に入るので、その時期に子宮内膜が厚いと着床しやすいと聞きました。
排卵してからなど、パイナップルを食べると子宮内膜フカフカになると聞いて食べたりしています。

あ

プロラクチンの数値が高く無排卵月経の不正出血が続いたせいで、子宮内膜が薄いと言われた事があります
治療のため半年ほど中用量ピルを服用して、正常に戻りました
その後自然妊娠しましたよ😃
治療の必要は無いと言われたのであれば、自然妊娠は可能だということではないでしょうか😃