基本いつも軟便です。ドロ便です。体質なんでしょうか。なにか対策はで…
基本いつも軟便です。ドロ便です。体質なんでしょうか。なにか対策はできるでしょうか。ビオフェルミンのんでも、あまりかわりません。
- ライカ(8歳)
コメント
モモア
水分結構取ったりしているのでしょうか??(๑•̀‧̫•́๑)
あやの。
お菓子・菓子パン(砂糖)とか果物(果糖)とりすぎると、軟便になるって聞きました。
赤ちゃんの頃、便秘すると糖水(砂糖水)を飲ませてスッキリさせる方法もありますし…
-
ライカ
とう、たしかな💦ありがとうございます
- 5月19日
もちりこ
娘も軟便でした。
相談すると「野菜は食べてますか?」と聞かれました。
今もそれ程野菜はとっていませんが、小さくしたりして食べさせるようなったら便が固まってきましたよー(^^)
-
ライカ
ありがとうございます、野菜も食べてはいりろんですが、少ないかもです
- 5月19日
こっしー
タンパク質が多いと軟便になる気がします❗️
-
ライカ
ありがとうございます^ - ^
- 5月19日
煌音
家も軟便でしたが、1歳半位から固まって来ましたよ❗大丈夫だと思います、
-
ライカ
- 5月19日
琥ママ
うちの長男もまだ柔らかいです!小児科の先生に聞いたら、よく食べてよく動くから、お腹もよく動くんだね、いい事だよと言われました😊よく動くせいか、うんち1日に3回あることもあります😅私も悩みましたが、いい事だと言われて便秘するよりいいかなと思ってます💦
-
ライカ
- 5月19日
フリード
息子は小さいとき柑橘類を摂取すると軟便になりやすかったです( ;∀;)
だからオレンジジュースは禁止にしてました(笑)
ビオフェルミンが合わないのかもしれないから違う整腸剤をもらってはどうですか?😉
整腸剤変えて下痢が治ったことも何度かあります😃
-
ライカ
ありがとうございます、原因わからないんです💦常になので、、
- 5月19日
ライカ
うーん、どうなんですかね💦