ネットで非公開の求人を出しているが、面接前に社名を知りたい相手がいる。直接会うまでは非公開にしたいが、どう伝えればいいでしょうか?
自営業、会社の人事のお仕事などに携わった方に質問です
ネット(ジモティやSNSなど)で、主人の会社の求人を出しているのですが、社名は非公開にしています
理由としては会社に直接問い合わせが来ると対応しきれないため、そしてライバル企業に会社が活発に活動していることをしられたくないからです。
ネットで何件か問い合わせもあり、職種が色々あるので面接の前に1度お話をするようにしてます
その時に名刺を渡し、社名を公開しているのですが、先程会社の名前と住所を教えてくださいと問い合わせで言われました
来週その方とお話する予定です。
なるべく直接あうまでは非公開にしたいのですが、なんと伝えればいいでしょうか?
- ゆ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちも自営してます。
面接希望の方にとっては生活かけた真剣な問題だと思うので、きちんと伝えるべきだと思います。
J
自営業です。
会社の名前と住所が知りたいというのは働く側からしたら当たり前のことじゃないですかね?
非公開だと逆に怪しく思えちゃいます😅
ライバル会社の偵察?とかではないような気が...
上の方と同意見で、きちんと伝えた方が良いかと思います!
コメント