※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が鼻水と咳が続き、急に目やにも出る症状です。病院へ行くべきか、保育園に行っても大丈夫か悩んでいます。

カテゴリ違いましたらすみません😭
1歳2ヶ月の子供を育てています😌
4月から保育園に行き始め、4月半ば位から今までずっと鼻水と咳が治りません😣
今日急に目やにが出始めて、拭いても気づいたらまた目やにがでています😭😭
本人は元気で機嫌もいいのですがいきなりで始めたので気になりました😞
同じような症状があった方いらっしゃいますか?😭
病院に連れていった方がいいのか、明日保育園行って大丈夫なのかわからず質問させていただきました💦

コメント

あまじ

目やにだと、流行り目かもしれませんので明日病院に連れていった方が良いと思います。

多分、体調不良から来てるとは思いますが、目薬を処方されると思うので病院に行ってから登園が良いと思います。

もし、移る物貰いだとお休みせざる終えませね❗

お大事に❗

• まー

まー

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね😭
    段々目やにひどくなってます😭
    明日病院連れて行ってみます!!
    ありがとうございます😣❤️

• 5月19日
  • あまじ

あまじ

もし、流行り目だと出席停止ですので朝必ず行きましょう❗

• 5月19日
  • まー

まー

私も子供の頃なった事あって気になるので朝行きますね☺︎✨

• 5月19日
  • あまじ

あまじ

お大事に(* ´ ▽ ` *)

• 5月19日
アズママ

鼻水が出ると目ヤニでやすくなりますからね😭
熱が無ければ保育園は行けますが悪化しても怖いので病院には夕方でも行った方がいいですね✨
お大事に✨

• まー

まー

鼻水と目やに関係してるのですね🥺
    この間病院で今出てる咳は鼻水からくる咳だと言われました😭
    鼻水あなどれませんね😩😩
    明日病院行ってみます!
    ありがとうございます😣❤️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちも四月から風邪が治りません😢
治ったと思ったらすぐまたぶり返すので、小児科、耳鼻科と、この2ヶ月で何度行ったことが、、
保育園に行かせてるとずっとこんな感じなのかなぁと、かなり辛いです。。
鼻水がひどいと目やにも出るし、目が腫れます😢
仕事も休みまくりで、ネガティブな感情が抜けないです😢

• まー

まー

同じですね😣
    治らないうちにまたぶり返しちゃいますよね😭
    良くなってきた!と思ったらまたすぐ次。みたいな、、😭
    私もネガティブな感情抜けません😭😭
    子供は本当可哀想で早く良くなってと心から思うのですが、仕事休みってなると色々思ってしまう自分が嫌になります😩😩

• 5月19日
L mom

全くおなじ状況です😓
とにかく咳が可哀想なくらいひどくて咳止めも処方されたもの与えてますが全く効かず気管支炎になるんじゃないかと不安です💦
保育園の先生に鼻水吸ってもらったら楽になるかもと言われたので明日耳鼻科で鼻水を吸ってもらってみます😔👍🏻

• まー

まー

同じなんですね😭😭
    年明けに気管支炎で入院したので本当に心配で😣
    うちも咳止め全く効かず、先生は鼻水からくる咳だから鼻水吸わないと苦しくて咳でちゃうと言われたのですが中々吸わせてくれず😣
    やっぱり鼻水も吸ってもらった方がいいですよね😭😭

• 5月19日
*

うちも保育園行きだして、目やにでました!!
目の病気なら、赤く充血したりするようで、幸いうちは充血もなく、たぶん汚い手で目をこすったりしたから細菌が入ったんだとおもう!というようなことを言われた記憶があります!!
目薬をもらって完治しましたよ☺️

• まー

まー

そうなんですね🤔
    うちも充血はしてないのですが、一応病院連れて行ってみます😣❤️
    細菌入っただけならいいのですが😭

• 5月20日