※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
雑談・つぶやき

心配性で考えてもしょうがないですが、保育園入ったら病気ばかりするっ…

心配性で考えてもしょうがないですが、保育園入ったら病気ばかりするって聞いておびえてます。
この四月から保育園で、今のところ連休に胃腸炎してからはまだ病気してませんが、冬にまたピークがくるのかな😭意外と平気だなーって今余裕ぶっこきそうです💦

コメント

せやかて工藤

うちは去年4月に保育園に入り、一年間で胃腸炎2回、アデノウイルス2回、手足口病2回、インフルエンザ、あと月1で熱が出ます😅おかげで仕事休みまくってます💦

でもその分免疫力がついて丈夫な体になるのかなーと前向きに考えてます✨

• パスタ

パスタ

大変ですね💦
    胃腸炎は私もうつったので、もう経験したくありませんですが、やはり一度なればかからないってことはないんですね😭
    私も既に有給4日なくなりました😵
    そうなったら、私も前向きに考えてみます✨

• 5月19日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちは意外と夏の方が体調崩しやすいです😱
手足口病とアデノに毎年数回かかります😥

• パスタ

パスタ

夏の方が体調崩しやすいんですね⁉️
    これからエアコンとか使うと、確かに風邪ひきそうです😵
    アデノとか手足口病とかはこれからです。怖いです💦

• 5月19日
Nachi♡MAMA

秋から冬はまともに仕事に行けませんでした💦💦
病児保育探しておくことをオススメします😅

• パスタ

パスタ

病児保育登録しましたが、予約とれないみたいで、実際使うときは大変そうです😵秋から冬は今から怖いです😭

• 5月19日
プリン

うちの子の体験談ですが、3日行ってRSをもらい、2週間休みました💦😂

その後もほぼ毎日のように咳や鼻水を出していて、今思えばめちゃくちゃ健康面でスパルタだったなぁ😥と思います。

今は転勤のため、保育園行ってないですがほとんど病気してないです😂

• パスタ

パスタ

保育園に行くと色々もらいますよね😭2週間は大変ですね😵
    うちもたまに可哀想だなって思ってしまいます💦

• 5月19日