auのホームワイファイL02を利用してる方に質問です!先程購入したのです…
auのホームワイファイL02を利用してる方に質問です!
先程購入したのですが、ランプの色が緑だと無限でギガを使えるが電波が不安定だと黄色いランプの30ギガまで使える方に変えたほうがいい。とききました。
家で利用してみると緑だとやっぱりアンテナ2本で
不安定でしたが、問題なくサクサクと使えてる気がします💦その場合でも黄色の方に切り替えたほうがいいのか、
また
説明書に黄色いランプだとお客様の料金プランによっては追加でかかる場合があるとありましたが、
どういうことでしょうか。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
べびま
私も緑ですが問題なく動いていますよー!
多分ですが切替えのことですかね?
電波のスピード?を本体のスイッチで切り替えたらサクサク度が上がりますが、
そっちに切り替えると電波がより良くなる分30ギガまでしか使えないので緑の今ので問題ないなら切り替えなくていいとおもいます!説明下手ですみません(;_;)
はじめてのママリ
そうです!切り替えです🥺
ありがとうございます!解決しました🤣💌 私自身かなりつかってしまうので出来れば無制限のままいきたかったのでよかったです😂❤️
お店で試した時も(田舎なので)電波二本でこれだと切り替えたほうがいいと言われましたが使えたので変えた方がいいのか悩みましたがこのまま利用します!😍
黄色ランプの30ギガの方だとプランによってはプラスでかかるというのは
通信制限がかかるので追加でギガを携帯で買う場合があるから、ということでしょうか🙄
べびま
私も機械系はあまり得意ではなく…
切り替えの中にあるハイスピードエリアモードというのにしたら有料になるみたいです(´・_・`)
べびま
ハイスピードプラスエリアモードでした!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊