※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

私普通のトマトは食べれるんですけどプチトマトが苦手で・・・なんかおいし…

私普通のトマトは食べれるんですけどプチトマトが苦手で・・・なんかおいしく変身させるおすすめレシピありますか??
上の子と買い物いったとき「トマト!かう!」というので買ったんですが案の定あまりたべず困ってます😂

コメント

すもも

前にテレビで蜂蜜やメイプルシロップで漬けておくと、甘くて美味しい、トマト嫌いでも食べられるみたいなのやってました♪

• ままり

ままり

へーそうなんですか!
    調べてやってみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月19日
マチ子

上の方と似てますが、蜂蜜+オリーブオイル+塩少々でマリネすると美味しいですよ😊
皮を剥くとなおいいですが、面倒くさい私は切れ目をちょっと入れて、1日くらい置いて食べます!
作り置きにもなりますし、お客様が来るとはパセリをちょっと散らします😆←より美味しそうに見えるだけですが💦

• ままり

ままり

なるほど!!
    明日はちみつ買ってきてさっそくやってみます!!

• 5月19日
M

玉ねぎとか他の野菜と一緒にスープに入れてしまいます!
4とうぶんくらいに切るか、
みじん切りにしてしまっても。
口に残る感じなら、オムレツの具にします!

• ままり

ままり

なるほどー!!
    スープなら食べやすそうですね👌
    やってみます!!

• 5月19日