3月から切迫早産で自宅安静中なのですが、私の母が4月に足を怪我してし…
3月から切迫早産で自宅安静中なのですが、私の母が4月に足を怪我してしまい母も安静にしなくてはいけなくなりました。私も動くことができず母に電話をして様子を聞いてみると「見舞いにも来てくれない」と愚痴られ…私が来れないなら旦那でもいいから来てくれてもいいのにと言われました。家からは車で20分くらいなのでそんなに遠くもないのですが休みの日は子どもの習い事に連れて行ってもらったり、いつも外出できない分遊びに連れて行ってもらったりしてもらってます。なので、私の母の見舞いまでは…と思ったのですがみなさんの旦那さんだったらお見舞いに行ってくれますか?ちなみに私の母は独り身です。
- パプリカ(5歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママ
私が旦那1人で実家に行かせるのがイヤなので見舞いには絶対行かせません!
車で母の送り迎えなどは頼んだことありますが家へ行かすのは…旦那に申し訳ない😅
100歩譲ってお母さんが入院したなら
旦那だけで様子を見に行ってもらうかなぁ?
私結構冷たいですね(笑)
どれみちゃん(23)
旦那はうちの母と娘の3人でご飯を食べたり、私が切迫で入院してる時娘と一緒にうちの実家に泊まったりしてるので、1人でもお見舞いに行ってもらいます😂
てか多分一回は様子を見に行きたがるかなーと。
-
パプリカ
仲がいいんですね✨うちはあまり仲良くないので💦素晴らしいです!
- 5月19日
-
どれみちゃん(23)
あまり仲良くないのであれば、旦那さん一人でお見舞いには私も生かせないです😂お互い気を使うだろうし!😓
- 5月19日
ままり
独り身なら寂しいだろうし、主人に行って来て貰います。今までの関係性にもよるだろうけど、問題無ければお願いしますね。
-
パプリカ
あまり仲良くないんですよね💦だからなおさらで😓
- 5月19日
あつこ
見舞いいかないです!
私の母は旦那に気使うから来ないでくれといわれます笑笑
-
パプリカ
そんなお母さんだといいんですが💦結構自分勝手なところがあるので😓
- 5月19日
-
あつこ
子供の習い事などあるし切迫早産だと大変ですしわざわざお見舞いまでは行かなくても大丈夫だと思いますけど(>_<)
- 5月19日
-
パプリカ
ですよね💦旦那にそこまで負担してもらわなくていいですよね😣ありがとうございます!
- 5月19日
パプリカ
私も同じです💦
私と母があまり仲良くないし旦那と母ともあんまり仲良くないのでなおさらです😓逆パターンの時は母は自分の用事を優先したりするのでなんか納得いかないんですよね😩