※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

授乳後にうつ伏せになるとジョイントマットに吐き戻すことがあるので、お手入れ方法を教えてください。

生後4ヶ月の娘を育てています!最近寝返りができるようになったのですが、特に授乳後、うつ伏せになったときにジョイントマットの上にたくさん吐き戻します😅みなさんジョイントマットは拭き上げなど、どのようにお手入れされていますか?

コメント

木暮

お尻ふきの除菌版のようなシートがあるので、それで拭いているくらいです😅
ウイルス性の胃腸炎とかだったらもっと大変ですけどね💦

• きなこ

きなこ

どこで売っていますか?

• 5月19日
  • 木暮

木暮

アカチャンホンポで売ってますよ

• 5月19日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!今度見てみます!ありがとうございます!

• 5月19日
あざ

結構吐き戻すので、大変ですよね😅
うちはお尻ふきで拭いて、たまに、お皿にかかっても大丈夫な除菌剤で拭いています!
あと、授乳直後はバウンサーに乗せたり、メリーの下に置いて気をそらして、寝返りしないようにしています😅

• きなこ

きなこ

吐き戻しけっこうな量ですよね😅前よりも、吐き戻しの量増えましたか?うちはかなり増えました😅私も気をそらすために、メリーの下に寝かせたりするのですが、効果なしです😅

• 5月19日
  • あざ

あざ

うつ伏せだと、けっこう吐き戻します!
    ただ、仰向けだとほとんど吐き戻さなくなった気がします。

病院で相談したら、ゲップを確実にさせること、オムツをキツくしめすぎないこと、うんちを毎日出させること、と言われました😄
    それを心がけたら格段に減った気がします😄

• 5月19日
  • きなこ

きなこ

うんちは毎日でているので、げっぷとオムツのキツさを気をつけてみます!うちの娘はげっぷをなかなかしない子なんですが、頑張ってます😅

• 5月19日