※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
産婦人科・小児科

子供がまぶたを切り、血が出ています。病院に行くか迷っています。同じ経験の方、どうしましたか?

子供が転んでテーブルのかどにまぶたをぶつけました💦
切れてしまったようで、まぶたのすぐ上から血が出てきて、今はもう止まり機嫌も良く、目も見えているように思います。
しかし心配で市の救急?に電話して日曜でもやっている病院を教えてくれたのですが、バスで30分程で少し遠いです。子供がおとといウイルス性の胃腸炎にかかり、私もうつってしまったようで今日から症状が出ており、2人とも遠出するのが少し厳しく、今日病院に行くか、様子を、見て明日の朝一で行くか迷っております…
同じようなケガをされたかた、すぐ病院へ行きましたか💦?また、何科を受診されましたか?

コメント

3兄弟まま♡(22)

うちの長男も次男も瞼ぶつけて少し切れたことあります😂

最初は焦りましたが期限よく遊んでいて
オモチャなど目の前のものを目で追うようであれば
急いでは行かないです私なら🤔

2人とも結局病院行きませんでしたが💦

瞼を切ったと言っても縫うほどのものでもないようですし
行くなら眼科に行けばいいと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じように瞼を切ったことありますが、鋭利な角で切ったこともあり目の中の傷が心配ですぐに眼科受診しました💦
教えてもらった病院は救急病院ですか?近くにショッピングセンターあれば眼科入ってませんか?そういうところなら休日やってる所も多いかと思います。もしなければすみません😥