※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
お仕事

ファイナンシャルプランニング技能検定資格の通信講座に興味があります。子どもがいてフルタイムで働いているため、勉強時間の確保が難しいですか?

ファイナンシャルプランニング技能検定 資格をお持ちの方いらっしゃいますか?
通信講座でとれますか?何一つ、ほぼ知識がないのですが将来のためにとってみたいと思うようになっています。
子どももいますが、フルタイムで働いているので
勉強時間の確保など、短い時間だと難しいのでしょうか。

コメント

えいい

3級なら通信講座じゃなくて自分で検定本買って勉強するだけで充分受かると思いますよ^ ^
過去問もネットにありますし。
私も知識はなかったのですが、通勤時間や空き時間で勉強し受かりました。
2級はまだ勉強してないのでよくわかりませんが💦

• ぴす

ぴす

そうだったんですね!!
    本を買って勉強しようと思います!ありがとうございます😊

• 5月19日
ぷー

過去問を繰り返しすれば合格できると思います。過去問と同じような問題が出題されるのでテキストと問題集を一冊買えば大丈夫です。

また「FP 過去問」で検索すれば便利なサイトが沢山出てきますし、FP 過去問のアプリもあるので、空き時間にスマホで問題解いたり出来ます。

金融業界や不動産業界で働いてる人であれば内容もすんなり入ってきますが、そうでなければそれなりの勉強時間が必要かと思います(^^)
頑張って下さいね😊

• ぴす

ぴす

そうなんですね!
    アプリまであるとは、、、!!
    テキスト、問題集買ってみます♫
    ありがとうございました!

• 5月19日