※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
その他の疑問

ミンネとかでハンドメイドを販売してる方いますか?実際に商品を送るとき…

ミンネとかでハンドメイドを販売してる方いますか??
実際に商品を送るときは本名で送ってますか?👀
作家名を本当の苗字+別の名前でする予定なのですが、実際に商品を送る時は本名フルネームで書いた方がいいのか悩みます💦💦

梱包の箱とかラッピングなども何処で皆さん仕入れてるのかも聞きたいです(o^^o)

コメント

おしゃかなさん

販売しています(*^∀^)

梱包材は近くに資材屋さんがあるのでそこで買っています。

本名で送らないと失礼になるので本名のうしろに()でMinneで使っている名前のを書いています。

ネットで梱包材も買えるので、シモジマ通販で検索してみて下さい。

• 玲

シモジマ通販、初めて聞きました👀✨
    調べてみます(*^_^*)⤴︎⤴︎

やはり本名のがいいですよね💦
    なまじ苗字が同じなだけ紛らわしそうで。。
    作家名から苗字なくした方がいいのか悩みます💦💦

失礼でなければ、何を販売しているのか参考に聞かせてもらってもいいですか?(o^^o)

• 3月10日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

お客さんにとっても本名だと信頼性がありますしね(●´ω`●)

スイーツデコ、デコポッジ、アロマワックスバー
    などです。

• 3月10日
  • 玲

実際に発送する時はフルネームの本名で、作家名は苗字を取って、本名ではない下の名前だけにしようかと思います(*^_^*)
    娘に付けようか迷った候補の1つの名前だったのですが、画数が凄くいいから苗字と一緒にって思ってて💦
    でも、紛らわしいですよね(;^_^A

スイーツデコなど、ミンネで眺めている時間は幸せな気持ちになります٩꒰。•◡•。꒱۶⤴︎⤴︎
    ありがとうございました!

• 3月10日
ちりママ

ミンネで販売はしてないのですが、何度かミンネで買ったことがあります。

ほとんどの方が本名で送ってきてくれます。人によっては、カッコしてミンネの販売ネームを書いている方もいます。

主さんの場合ですと、
苗字だけおなじだとしても、
本名を書いて、カッコしてミンネの販売ネームを書いて送ったらどうでしょうか (^ ^)

例 山田 花子 (山田 桃子)

• 玲

実際のご購入者様の意見、参考になります(*^_^*)
    やはり()して販売ネームむ本名も記入した方が良さそうですね(๑╹∀╹๑)
    ありがとうございます(o^^o)!!

• 3月10日
azu66

ミンネで何度か購入経験あります。

発送の際、やはりこちらも本名を伝えているので、送る側が本名でないというのは、こちらばかり個人情報を伝える感じで気分が良くないです(´・_・`)

ぜひ本名で送ってくださいね。

• 玲

やはり本名の方が誠実さという意味でも良いですよね(o^^o)
    なまじ苗字が本名な分、ご購入者様にアレ?ってわかりにくいかと不安で💦💦

発送時は本名フルネーム(作家名)で両方書こうかと思います(*^_^*)

• 3月10日