※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aikiti
妊娠・出産

手の指と足のふくらはぎが浮腫み、痛みがあります。指輪が入らなくなり、マッサージも効果がないです。同じ経験の方、解消法を教えてください。

こんばんは。夜分遅くすみません。

最近 手の指の浮腫みが 酷くて 朝起きたら 👊にするのが 痛いくらいです(>人<;)

指輪は 入らなくなったのでしていません。

後 足のふくらはぎの浮腫みも酷くて 今朝 寝てる時に つってしまい それから マッサージの機械をするまで ずっと 鈍痛がありました。

同じ様に 浮腫んでらっしゃる方 浮腫んでいた経験がある方
いい解消法があれば 教えていただけると 嬉しいです。

足首とか 回したりしてるんですが 全然 効きません

コメント

☆ゆみやん☆

私の場合は太りすぎて浮腫んでしまったのですが…。
指輪は痛いので外し、寝るときも靴下を履いたり、足首なども冷やさないようにレッグウォーマーをしたり、こまめにトイレ行ったり、足を高くして寝たり、漢方薬を出してもらったりして過ごしましたよ。

• aikiti

aikiti

色々 教えて頂いてありがとうございます。

どれも やってみます。 ちなみに 漢方薬も 飲んでいるんですが あんまり 効かなくて
    トイレは頻尿くらい 行ってます。
    他の事もTRYしてみますね。

• 3月10日
ゆきんこゆきだるま

着圧ソックスとかどうでしょう(*’ω’*)

• aikiti

aikiti

ネットで調べて 買おうと思っています。
    着圧ソックス 効果出てますか?

• 3月10日
  • ゆきんこゆきだるま

ゆきんこゆきだるま

今32週ですが、今の所浮腫みでてないです(o^-^o)

• 3月10日

私も最近足の浮腫が酷いです。指輪もキツいときがありますが、まだしています。

足を冷やさないように靴下を履いてます。足の裏も痛いし、お風呂上がりにオイルを付けて足裏マッサージしています。気持ち的に少しマシになるように思います。

塩分も控えめにした食事にするように気を付けているつもりですが、後期になると仕方ないのかなと(^_^;)

• aikiti

aikiti

そうですよね;^_^A

マッサージする マシーン買いました。
    マッサージ お腹 大きくても 出来ているんですか? 凄いです ♪───O(≧∇≦)O────♪

• 3月10日

退会ユーザー

マッサージマシン使ってみてどうですか?
    足裏だけのマッサージなので、そんなに苦にならないですよ。ホントに足がパンパンで元々太いのに象のようです(T_T)

• 3月10日
  • aikiti

aikiti

マッサージ器まだ自宅に届いてないんです(>人<;)
    届いたら 全身 使うつもりですww

私も2倍くらいの 足の太さになりました

• 3月10日

退会ユーザー

私は既に15㎏も太ってるので産後に痩せるのかも不安です💦

マッサージ器楽しみですね(^人^)

• 3月10日
ぱみーご

私も妊娠中は手足浮腫んでいたので同じだなと思いコメントさせてもらいました(*^◯^*)

私もせっかくいい結婚指輪を買ったのに妊娠中は浮腫んでつけれず外して、産後1ヶ月くらいで付けれるようになりました!
足の方も象の足のようにパンパンになってました( ; ; )足の方は、皆さん書いているように、寝る時は足を上げて寝るようにしたり、着圧ソックス履いてました!あと、お風呂に入った時にはマッサージを必ずやってました!
疲れとかあったりしても浮腫みやすかったりするっていうのも聞いたので、疲れを溜めないように気をつけるのもいいかもです!!
妊娠中はいろいろ大変なこともあるかもですが、素敵なマタニティライフを送ってくださいね(^o^)/

• aikiti

aikiti

今は 仕方ないところもあるんですね。
    参考に 頑張ります。 マタニティ ライフ もう少しなので 楽しみます。
    ありがとうございます。

• 3月10日
さとみる

私も同じ状態です(/ _ ; )
朝起きると指を曲げることもできず足もパンパンです…
毎日主人にマッサージしてもらってます笑

• aikiti

aikiti

毎日☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 私も お願いしてるんですが どうも 下手で(笑)

くすぐったいんですよぉ〜

なので マッサージ器 買ってもらいましたw

もうすぐ赤ちゃんに逢えますね
    楽しみですね

• 3月10日