※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
子育て・グッズ

人参をあげるのは2日かけてならすのが一般的です。次の野菜は明日からでも大丈夫です。小さじ1程度が適量です。オススメの情報源を教えますか。

離乳食をはじめて9日目昨日ははじめて人参をあげました!はじめての野菜は2日かけてならすので、今日も人参明日から違う野菜でいいのでしょうか?
量は小さじ1?
ネットや本見てるのですが、よくわかりません😂
もし何かオススメのサイトや本もあれば教えてほしいです☺️

コメント

まる

同じタイミングです!初日の人参より多めに、今日2回目の人参を食べました。明日玉ねぎしようかなーと思っています。

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます😊
    同じタイミングですか〜✨玉ねぎも初期からオッケイなんですね!😳
    だいたい新しい野菜は何種類くらい食べたら次のステップとかありますか?

• 5月19日
m

今日はにんじん小さじ2あげたらいいと思います!
明日は違う野菜小さじ1、明後日は小さじ2って感じで進めるといいですよ😊

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます😊
    小さじ2あげましたー!もっと食べそうだったけど焦らずしていきます☆

• 5月19日