コメント
めぐみ
元々痩せ型で、きちんと食べてるのなら問題ないと思います!体重は、安定期に入ってから緩やかに増えていくので、初期の妊娠で体重が減っていくのはよくあることなので安心して大丈夫ですよ!さすがにご飯が食べれなくて何十キロ減ったとかなら病院で点滴とかになりますけどね!😭
退会ユーザー
152センチなら36キロぐらいまでは大丈夫な気がします。
-
みーまま
コメントありがとうございます
わ、そこまで大丈夫なんですね😳
体重が減りすぎると赤ちゃんに影響あるのかな〜と過敏になってました- 5月19日
-
退会ユーザー
みーままさん
赤ちゃんは小さいうちはままのほっぺの10円だまぐらいの大きさのお肉から栄養をとれるので大丈夫だよ!と先生に言われました!- 5月19日
ひ🐰
多分体重よりもBMIが大切なんだと思います!
私も痩せ型なので11wごろはみーままさんと同じくBMI16くらいでした。
今まで特に注意されたことはないです!
今は18くらいに増えました😊
でも減り続けてるというのはちょっと怖い気がするので、次の検診のときに相談してみてはどうでしょう💦
-
みーまま
返信ありがとうございます
やっぱどちらかというよりBMI値の方が大事ですかね
12w超えたあたりから増えるよっては周りに言われるのでそれ以降も減り続けてたら病院に相談してみます- 5月19日
みーまま
回答ありがとうございます
初期の妊娠で体重が減ることってあるんですね😳初めて知りました
ご飯はしっかり食べれてるのであんまり気にしないほうがいいですね!