保育園で上下別の肌着指定があるので、ロンパースからの変更が初めて。腹巻きは必要か、1歳3ヶ月の子どもの肌着事情を知りたいです。
来月から保育園に行きますが、持ち物の肌着で上下別の肌着。と、指定がありました。
生まれてからずーっと今もロンパース肌着です。
保育園に行く子はこのタイミングでロンパース肌着から上下別の肌着にチェンジするという事を初めて知りました!
ところで、上は半袖やこれからの時期はノースリーブなどの肌着で、したはオムツのみですか?みなさん腹巻きとかするんでしょうか?
季節的に腹巻きは暑いか?と思いながらもお腹冷えない?とも思います。
保育園入園時1歳3ヶ月になります。
同じぐらいの月齢の方どうされてますでしょうか?
- りか(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
腹巻きはしたことないです😊
肌着きて、下はオムツで、その上にTシャツや短パンです😃
保育園では先生が全部インしてくれます。笑
ぜろ
保育園は行ってませんが8ヵ月でロンパース卒業しました🙂
下はオムツのみですよ🙂
よくお腹が冷えるとか言いますが、常にお腹出してるわけじゃないので大丈夫ですよ😂
-
りか
ですよね😅オムツ、股上深めですもんね( 笑 )
ありがとうございます😆- 5月19日
コッシー
うちも同じ月齢から保育園通いました。
通うまではずっとロンパース肌着使ってました。何となく、お腹冷えないかなという感じで。
でも、保育園はやはりセパレートでそこから肌着もセパレートに変えましたが、先生がちゃんとお腹出たりしないように全部ズボンにインしてくれるし、少なくともこれからの季節、保育園ならエアコンつけてもガンガンって事もないし、寧ろ外遊びとかで汗かきまくるし、さすがに腹巻きはいらないと思います。
今から入園なら、基本普段の格好は、上はタンクトップ肌着にTシャツ、下はオムツに半ズボンだと思いますよ。
-
りか
めちゃくちゃ分かりやすい説明です!ありがとうございます🙇♂️💦
やはりこれからの季節なら半袖肌着よりノースリーブが良さそうですね🙄
早速見に行きます✨
ありがとうございます!- 5月19日
★
ロンパースは保育士が履かせるのが大変だからだと思います。
夏でもズボンは履かせると思います💦
-
りか
やはり下はオムツでズボンですね。
ロンパース肌着でお腹出さないのが今まで普通だったので、上下別と言われ戸惑ってしまいました💦
♪
UNIQLOの
エアリズム着せてます(^^)
腹巻きは寝る時だけしてます♪
-
りか
私も買うならやっぱりUNIQLOが良いのかな。と思ってました😆
真夏の夜クーラー付けて寝る時などは腹巻き買おうかなと思います✨
りか
そうなんですね😅
これから買うならノースリーブがいいですよね?
半袖か、もまた悩みます😅
ジャンジャン🐻
タンクトップでいいと思いますよー😊
りか
ありがとうございます😊
早速見に行きます!✨