※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
妊娠・出産

つわりが急に軽くなり心配しています。12週頃がピークと聞いていたので、突然症状が軽くなるのは普通でしょうか?

11週2日目の昨日から気持ち悪さがぐんと減って、今日は本当にちょっと違和感あるかなーくらい。
12週頃まではピークと言われるけど、つわりってこんなにいきなりなくなるものでしたっけ?
その前までかなりキツかった分、一気に軽くなって心配になってます💦

コメント

あーちゃんまま

ぶりかえしたりする事も
ありますが、
一人めの時は急になくなりました😆
気づけば終わっていたみたいな😆

• aachan

aachan

一人目の時どんな感じだったかすっかり忘れてしまって💦
    気づけば終わってるってことあるんですね!
    ちょっと安心しました☺️

• 5月19日
ぺい

私は9週目から無くなって、初めての妊娠だったのでお腹も大きくないのにつわりもなくなり心配でしたが、その後4週間くらいの間に、船酔いしたような日が5日くらいはありましたよ!!
完全に無くなるわけではないかもしれませんが大丈夫だと思います!

• aachan

aachan

9週目で治った人もいると心強いです😣!
    なんかいきなり落ち着くと不安でいっぱいになりますよね😢
    とりあえず次の検診を待ちます!

• 5月19日
mi ka

ひどかったつわり、突然なくなりました!
後期になってぶり返したりもしましたが、最初のつわりは「あれ?今日なんか気持ち悪くない」って感じでそこから本当になくなりました😊

• aachan

aachan

そうなんですね!
    つわりなくなっても赤ちゃん元気でいてくれればそれで良いのですが😣

• 5月19日