※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

おにぎりを冷凍する際、白米の状態で作ってから冷凍するか、何かを混ぜてからおにぎりにして冷凍するかどちらがいいでしょうか?

つかみ食べ用におにぎりにする場合、白米の状態でおにぎりにしてから冷凍ですか?
それとも、何かを混ぜてからおにぎりにして冷凍ですか?

コメント

カナコッコ

うちは普通にいつも通りごはんを冷凍して解凍してから具を入れたり形を作ったりしていますよ。
形を作るって言っても100均で売ってるフリフリですが笑

  • ままゆな

    ままゆな


    遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます

    解凍してからですね!
    100均のフリフリおにぎり、気になっていました!
    試しに買ってみようと思います!

    • 3月11日
マイニー

白米を普通に冷凍しておいて、使う時には解凍してからおにぎりにしていますよ(*^^*)

  • ままゆな

    ままゆな


    遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます

    解凍してからおにぎりですね!

    白米も続くと飽きてしまうのでせめて形を変えてみたいと思います

    • 3月11日