コメント
ぽちの助
県民共済は死亡保障が最大で1000万なので、それ以上にかけたいなら、別の保険をオススメします(´・ω・`)
共済系は、金額も安いし掛け捨てで、1年毎の更新なので、あまり好きじゃないです( ;∀;)
うちは旦那は終身の積立で、毎月3万5千円、死亡保障は2000万です
退会ユーザー
第一生命で月一万、死亡保障5000万です。
第一生命は終身保険じゃないので、10年更新です🙆🏼♀️
-
ちょこれーと♡
死亡保障おおいですね!!!!掛け捨てですかー?
- 5月19日
ちょこれーと♡
死亡保障がすくないってことですね🥺
安いからとりあえず悩んでる間でも入っておこうかなーなんて思ってますが、、、
終身の積立いいですよね…でも毎月が結構高めなのですね🥺
保険色々ありすぎてなににはいればいいかほんとわからずで…
ぽちの助
保険難しいですよね( ;∀;)
私はこれから仕事で保険も取り扱うので、イチから勉強してます(´;ω;`)
積立良いですが、金額が高いですし、無理矢理保険で貯金してるようなものですね(笑)
正直な話、掛け捨てで死亡保障高くするは、お金が勿体ないかな…と思い、積立にしてます
私のは死亡保障なしの終身掛け捨て、癌家系なのでガン保険特化して貰いました
保険内容で分解すると、死亡保障の単価が一番高いので、死亡保障を下げれば一気に安くなります
私は死亡保障で500万のガン特化に独身の頃は入ってましたが、それだけで月々1万…
結婚後は死亡保障はそんなにいらないと思って、いっその事死亡保障なしにして貰ったら5千円で済みました(笑)
死亡保障で、どれたけ金額高くなるの!?って感じです( ´ཫ`)
ほけんの窓口で聞くのも手かと思いますよ(´∀`*)
色んな会社の保険を扱ってますし!
ただ、これだけは言うと、聞いたことないような小さな保険会社はやめた方がいいです
保険会社も潰れる事あるので…(゜д゜)
ちょこれーと♡
すごい詳しくありがとうございます😊!!!
積立いいですよね〜
それは旦那様のですか?
わたしも貯蓄だとおもって積立終身保険にしようかな…ちなみにどこの会社ですか??
死亡保障だけで全然金額ちがうんですねやっぱり…
女の人はそんな高くかけなくてもいいですかね?💦
有名な保険あたってみようかなとおもいます!
ぽちの助
旦那は終身積立でソニー生命です(´・∀・`)
私は第一生命で終身掛け捨て(女性特約で女性のみがかかる病気の場合、入院費が2倍、ガン特化なので少々金額高め)です(´∀`*)
うちは、旦那の給料で生活しているので、旦那にはかけられる最大限でかけてますが、私はそこまで極端に働いてるわけじゃないので、死亡保障いらないねってなりました(笑)
夫婦での考え方が違うので、奥さんにも最低でも100万は死亡保障かけたい!って言う人もいますから、そこはご主人と相談された方がいいかなぁとは思います
ソニー生命も大きい!って言うほどの会社ではないですが、旦那が独身時代からかけている保険会社なので、新規でかけるよりも、そのまま見直しで継続した方のメリットを考えました(独身時代に2回程手術で入院している為)
旦那の死亡保障で2000万なのも、子供一人につき2000万かかるという話から、子供二人として(後で三人になっても気にしないという事に…)4000万かかる…
旦那が亡くなった場合は、私も将来的に働く事を考えて一人辺り半額の1000万×二人分=2000万と言う事になりました(^q^)
保険料も馬鹿にならないので、払える金額と保証の金額を考えて、結果的にこうなりましたが、住んでいる地域や周りの環境(学校は私立に入れるような環境や物価等)を見て、死亡保障も上下していいと思いますよ
また、終身積立じゃなくても、年金保険もあるので、普通に銀行に預けるよりかは利率いいです(*´ω`*)
終身積立だと金額が高い!とかでしたら、年金保険もいいかと思います
ちょこれーと♡
ソニーさんですね!!!
わたしも自分のは女性特約のものにしようかとおもっています…実母も祖母もがんになってるので…😱
そーゆー家系はがん特化したほうがいいですよね💦
すごいしっかり旦那さんと話していて尊敬します!!!
私たちはなにがいいんだろね〜のそんな言葉ばかりでなかなかすすまず💦笑
年金保険は検討したことなかったので、すこししらべてみます!!!
ほんと詳しく色々ありがとうございました🙏