ベッドから転落し、顔が白っぽくなりました。脳外科か小児科か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
急ぎです!先程ベッドから転落しました。フローリングです。主人が隣にいたのに気付かなかったようで、腹が立ちます。
どこから落ちたのか分かりませんが、落ちたあとしばらく泣いてすぐ眠そうな顔になり、顔が白っぽくなりました。
少したつと泣き止みズリバイし、どこを触っても痛がる様子はありませんがやや元気が無いです。
8000番では脳外科をすすめられましたが、行った方が良いでしょうか?
嘔吐も無いので様子見るか、小児科の休日当番医にかかるか悩みます。
- しょうがないさん(4歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
顔が白っぽくなりというのが少し気になりますね
心配であれば病院行って診てもらった方が安心はできるかとは思います
はる☆
顔が白っぽくなったなら受診すべきです!小児科ではなく脳外科もしくは脳神経外科でないとダメです!!
-
はる☆
あと元気がないのも危険ですよ!!!!
- 5月19日
もーじ
心配があるなら行った方がいいと思います!
犬の美容師
顔色が悪くなったのは怖いです💦
体調が急変しても困るので、病院行って下さい😣
頭をうったかもしれません❗
5ままちゃん
うちは、長男が一歳の時に
止まった車のチャイルドシートから転落し下がコンクリートで頭から落ちました。
すぐに泣き、嘔吐はありませんでしたが、脳外科にいきました。
結果は異常なし。
そこの先生に言われたのは
落ちて、泣かないで嘔吐する場合はかなり危険。
嘔吐はなく、機嫌がよいなら
大丈夫といわれました。
おそらく大丈夫だとおもいますが
顔色が良くないようなら
私なら念のため行きます。
Cocoa
頭を打った場合には48時間必ず様子を見る必要があるので、明日まで様子を見てあげてくださいね。
顔色が変わったり、嘔吐したり、後から出てくることもあるので、もし何か変化があったらすぐに受診できるよう、病院は調べておいた方が良いと思います☆
脳外科と小児科と両方考えておいても良いと思います。お子さんに何もないことを願います☆
退会ユーザー
先月全く同じことがありました。
私は日曜もやっている小児科に連れて行きました!心配なら連れて行った方が良いと思います!
コメント