コメント
悠
皮膚科に行くのが1番です!
私も市販のベビークリームやワセリン塗っていましたが一時的に良くなるだけでした。
皮膚科でお薬処方されたらすぐ改善したのでもっと早く受診すれば良かったと思っています。
お風呂は泡タイプのシャボン玉石鹸使っています!
すぎちゃん
我が子も乳児湿疹が酷く、小児科でスキンケア教室に参加した事があります
1、石鹸は泡タイプ弱酸性の物を使用
2、泡で撫でるように顔を洗う
3、シャワーで洗い流す
4、風呂からでたらすぐに保湿
よく、ガーゼで洗うと言ってる病院もありますが、石鹸が残りやすいのと、
こする事で肌をバリアする機能が低下してアトピーにつながっていくことがあると言われました
口まわりが汚れたときも、軽く叩く感じで拭いてねといわれました。
ちなみに息子は4歳ですが、今は保湿だけになりました。お肌は綺麗です。
-
すぎちゃん
ちなみに、スキンケア推奨している皮膚科か小児科をお勧めします。
- 5月19日
-
りー
解答ありがとうございます!その方法で今日のお風呂入れてみます😌
ちなみに保湿剤は病院で処方された物ですか?
息子さんお肌綺麗になって安心ですね!私も早くツヤツヤのお肌になってもらえるようにしたいです🙏💓- 5月19日
な
私も今まさに乳児湿疹に悩まされています!皮膚科に行きましたが、、、始めよりよくなりました
産院で聞いたら
石鹸でゴシゴシ洗う🧼
1日2回目沐浴する
がいいそうです(^^)
今はだいぶ治りましたがまだまだくせんしそうです
お互いよくなるといいですね!
-
りー
やはり病院に行った方が良さそうですね!
石鹸でゴシゴシ洗っていいんですね!
アドバイス教えて下さりありがとうございます🙏💓
お互い育児頑張りましょうね!- 5月19日
犬の美容師
うち皮膚科でもらった息子のヒルドイドクリーム塗ったらすぐ治りました🎵
-
りー
ありがとうございます!
皮膚科行ってみます👍✨- 5月19日
🍅
皮膚科で薬もらった方が治りすごい早いですよ!
私の子もすごい乳児湿疹ひどかったですが、貰った薬塗ったらその日に少しおさまって、次の日はかなり治りました!
-
りー
やっぱり皮膚科ですね!行ってみます🥰
- 5月19日
いちご
私も1ヶ月すぎたころに娘に湿疹ができて心配でしたが、石鹸で優しく丁寧に洗って、毎日保湿していたらかさぶたになっていって治りました🥺💕
ベビークラスで相談したらまずはそれをやって酷くなるなら病院へ行った方がいいかもとのことでした!
ちなみに、治るのには2週間くらいかかりましたが綺麗に治りました!!
友達や親にも相談したらこの程度なら行かなくていいと思うよと言われたので、、、!どのくらいの酷さかにもよると思いますが。
保湿剤はエルバビータのバターを使ってます!頂き物なのでちょっとお高いものですが、、、
-
りー
今日お風呂で試してみます!
いつもガーゼだけだったので✨🥰
解答ありがとうございます!- 5月19日
りー
小児科より皮膚科がいいですか?
やっぱり早めに行った方がいいですよね😥
明日行ってみようと思います!
ありがとうございます✨