※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
お出かけ

ディズニーのミラコスタに宿泊したことある方ディズニーシーで遊んでそ…

ディズニーのミラコスタに宿泊したことある方
ディズニーシーで遊んでその日の夜宿泊か
宿泊して翌日ディズニーシーへ行きましたか?

二泊するのは厳しいので
どちらが良いのか悩んでます。

また、遊んでその日の夜宿泊した方は
翌日チェックアウトの後やっぱりもう一日パークに入りたいってなりませんでしたか?🤣

コメント

うる

続けて回答失礼します😂
ミラコスタに泊まるときは、1日目ランド、2日目シーが多いです!
ハッピー15エントリーでの移動が楽なので、朝バタバタしそうだったら2日目にシーの方がいい気がします😂

• まお

まお

続けてありがとうございます😊
    今回は行く時に下の子が5ヶ月なのでシーで遊ぶ日にミラコスタ宿泊だと途中で下の子と誰かがホテルに戻って休憩できるかな?と思ったんですが、あまり戻らないですかね?🤣

• 5月19日
  • うる

うる

なるほど🤔
    たしかにランドは屋内エリアないですし、ゆっくり休憩するなら1日目シーの方がいいですね😵
    うちは寝ちゃったらベビーカーのまま寝かせてましたが、上の子いるとそうもいかないですよね💦
    ゆっくりするなら1日目、ガッツリ遊ぶなら2日目って感じですね😂

• 5月19日
  • まお

まお

今の所ランドに行く予定がないので、シーだけだとどっちが良いのか悩む所です😭💦
    ありがとうございます😊

• 5月19日
  • うる

うる

そうなんですね💦
    それなら、シーで遊んだあとにホテルに宿泊がいいと思いますよ!
    パークビューなら夜のショーも部屋から見れますし😍
    パークビューのお部屋ではなくても、夜までガッツリいれるのでトイマニも遅い時間のスタンバイとかで乗れそうです😂

• 5月19日
  • まお

まお

ありがとうございます😊
    パークビュー希望の日空いてなかったのでキャンセル待ちを狙おうと思います😂
    公式サイトで予約したんですが、何度もキャンセルしたり予約取り直したりするのって良いんですかね?😂

• 5月19日
たた

うちも、いつも1日目ランド→2日目シーです!
もともとわたしがジェットコースター系苦手なのでそんなに必死になってファストパス取る方じゃないので参考にならないかもですが💦

1日目も朝早くから行くことが多いので、とりあえず荷物預けて、シーにとりあえず入ります。
飲み物引き換えたり朝ごはん食べたりしてから、ベビーセンターでオムツ変えてゆっくりランドに行きます。とりあえずファストパスとりたいものとってのんびり散歩、予約してたレストランで昼食べるって感じです。
早めにシーに引き返して、部屋でゆっくりしてから予約してたレストランで夜食べます。(シーの中かルームサービスが多いです)
2日目は朝ホテルのビュッフェで食べて、1日目と同じようにゆっくり回ります。昼はまた予約したところで食べますね。夕方には帰るので夜はディズニー以外で食べます!

参考にならないかもですが😭

• まお

まお

今回はシーだけの予定なのでどうしようか悩んでます!
    両方行くのだと良いプランですね☺️
    二日間パーク行くとするとパーク内行き来できるチケットを買うってことですか?😶

• 5月19日
  • たた

たた

うちはいつもバケーションパッケージでどっちも行き来できるものにしています!
    なるほどですね、すみません質問の意図を理解しておりませんでした💦

シーだけのご予定でしたら泊まった次の日シーに入られるのがよいかな!と思います。理由はやはり泊まった次の日、入園しないのに部屋からゲストがたくさん入ってくるのを見ると入りたくなるからです😭😭
    あと、ホテルからのインだと並ばなくて良いので最高です❣️

• 5月19日
  • まお

まお

分りづらくてすみません😭💦
    やはり泊まった次の日に他の方が入ってるの見たら入りたくなりますよね🤣
    ホテルからだと並ばなくて良いんですね!
    二日間行きたくなってきました(笑)
    バケーションパッケージ良いですよね💓

• 5月19日
  • たた

たた

いえいえ読解力がなくて💦
    うちも1回息子の体調が悪くて、二日目諦めたことあるんですがアーリーインしてる人達見るとやっぱり、あぁ〜……行きたいなぁ。ってなりました💦

ホテルからだとホテルの人限定の入り口があるので、全く並びません!
    ちなみに、息子が8ヶ月の時に連れて行きましたが部屋には1回夕方はやめに戻ったくらいで、あとは抱っこ紐で昼寝させてました!

• 5月19日
  • まお

まお

やはりインしてる人見ると行きたくなりますよね😊
    家族で要相談です‼︎
    なんだかんだ私たちもあまり戻らない気がします(笑)
    下の子を少し休憩させに戻ろうかなって思ってます😊

• 5月19日
うきわまん、

ミラコスタ結構泊まりますが私ならお子さん小さいなら泊まる日にシー行きます(^^)
ミラコスタ泊なら宿泊日当日もシーならアーリーで入れますし、部屋にすぐに戻れて良いですよ(*´꒳`*)

我が家はいつも翌日も行きたくなるので翌日もインしますよ(^。^)
初日から両パーク行き来できるチケット買ったりもします♡

• まお

まお

宿泊日当日もアーリーで入れるんですか?😳
    例えば1日の夜に泊まるなら1日の朝にアーリーで入れるってことですよね?
    やはり翌日も行きたくなりますよね(笑)
    下の子が5ヶ月の頃なので2日となると少し負担かなぁと思い悩んでます😂

• 5月19日
  • うきわまん、

うきわまん、

そうですよ( ◠‿◠ )
    ミラコスタに宿泊しても朝入園するときはエントランスからの入園になりますが、再入園はミラコスタ専用の入り口があるのですぐに部屋に戻れて良いですよ(*´꒳`*)
    赤ちゃんをずっとベビーカーに乗せとくのも可哀想なので長くお昼寝するときはお部屋で寝かせたりもできます(^^)
    5ヶ月だと2日は疲れちゃいそうですねΣ('◉⌓◉’)
    なので私なら当日アーリーで入って遊んでミラコスタ宿泊して翌日はホテル内散策したりしながらのんびりチェックアウトして帰ります( ^∀^)
    私は夜、子どもをホテルで主人に見ててもらいお土産見に行ったりしたこともありました( ^ω^ )

• 5月19日
  • まお

まお

知らなかったのですごい助かる情報ありがとうございます‼︎
    ちなみにミラコスタに当日宿泊でアーリーインする場合は普通のエントランスのアーリーインの場所に並んだら良いんでしょうか?
    夜子供見ててもらって一人でお土産見に行くのも良いですね😊

• 5月19日
日月

ミラコスタの時は、両日シーにしています。
1日目→ゆっくりめにシーに行く、ミラコスタ泊
2日目→アーリーインで昼過ぎ帰宅
な感じです✨

• まお

まお

両日シー魅力的です💓
    前日の夜発で夜中着で朝イチでシーにインして宿泊しようと思ってたんですが、絶対翌日も行きたくなりますよね😆

• 5月19日
ちょり

ミラコスタを堪能したい時は早めにチェックインして翌日にシーに行き、シーを堪能したい時は初日遊び倒して宿泊して帰っていました。
あとは遊んだあとも余韻を楽しむなら遊んだあとに宿泊が良いです。
お子さんが小さいので、遊んで宿泊の方が楽そうな気がします。

• まお

まお

遊んで宿泊の方が私も良いかなぁ?と考えてました😊
    どのくらいシーで楽しめるか分りませんが子供の負担にならない程度にホテルに戻れるように遊んでその日に宿泊にしようと思います😊

• 5月19日