コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ほんとに賭けだと思い知らされました凹〇 コテッ
ほんとに賭けだと思い知らされました凹〇 コテッ
「雑談・つぶやき」に関する質問
兄妹でサンタさんになにもらうか 話してるからママは耳を大きくして 聴いてたよ🙋🏻♀️👂 👦🏻「スマホもらおかなー」 👧🏻「もってるやん!」 👦🏻「違う!あれ子供スマホやからiPhoneほしい」 👩🏻あ?iPhone!?💦💦💦滝汗ー iPh…
無事、七五三終わった🥹💗 まさかの両方歯抜けになった長男笑 口は、開かない!と呪文のように唱えてたけど 可愛い写真撮れた🥰 載せたいけど身バレ怖いからダメだな🥹 ロケーションは兄弟👬仲良い写真撮れた🫰 良い記念になっ…
免許更新🚗³₃ 予約&キャッシュレス決済のおかげでめちゃくちゃスムーズにストレスなく終えられた😍👏 予約してない人はかなーーーり長蛇の列に並んでたしやはり予約必須だわ🥶 もっとスピーディーに終わらせる為にオンラ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
チョロ美ー
コメントありがとうございます。
待機児童問題は聞いてはいましたが、いざ自分が保活をするとここまでか!と思い知らされますよね。
ママリでも13希望まで書いて全部ダメだった方がいて驚愕しました。
「保育園落ちた日本死ね」は有名ですけど、「保育園の第一希望受かったけどやっぱり日本死ね」ってのもあり、共感しちゃいました。
なんでこんな当たり前の事のために全国のパパママが余計な時間と労力と気力を使わなきゃいけないんだって心底思います。
第13希望❓( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)❓❓
凄いですねぇ💦💦💦
それが全部ダメとか……
どんだけー
ほんとにその通りです( ・᷄ὢ・᷅ )💢💢
いつまで続くの❓💧💧こんな事💧💧って思いますっ(ㆆ_ㆆ)🌀🌀
精神的にもぅズタボロです((유∀유|||))
私の周りは皆、入れてるので(仕事復帰が決まってたり、中には私と同じように求職活動中の人も…💧💧)
何で私だけがって思いで一杯です˚ ⁺·(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆ ू)·⁺ ˚♡
明日、第二次選考の結果が届きます💧💧💧
ダメだったら
考えたくないけど考えてしまいます(´=ω=`)🌁🌁
チョロ美ー
保育園に入れる環境がないなんて、安心して子供を産めないです。二人目三人目の時にまたこの保活が待ってるのかと思うと出産自体にネガティヴな印象が残ります。
早生まれで保育園がなかなか見つからなかった周りの人は、もし二人目を産むのなら次は7月までに産みたいって言ってる方が多いです。子供は授かりものだし、ただでさえ少子化なのにそんな事まで計算しないといけない。なんなんでしょうねこの国は。
でも国への不平不満だけじゃ何も変わらない。動かないとダメですよね。明日のモーニングバードにヤジ飛ばした議員が出るそうなので、誰か見てやります。地元の選挙区だったら二度と投票しないです。この国の未来を担う子供の事へ理解のない政治家なんて要らないです。ブログを書いたりは出来ませんが、これも少しは力になるかな?と思ってます。
明日の二次選考で通ってるといいですね!求職中の方もなかなか大変と聞きます。仕事場には先に保育園を見つけて来てと言われ、保育園ではまだ仕事が確定していないから優先順位を下げられる。相当な悪循環ですよね。待機児童問題があるから優先度をつけるために点数制になる…。子供を預けて働きたいという気持ちは育休中だろうと求職中だろうとどの親も同じはずです。
その通りですっ❕❕
私もまだ2人目を諦めたわけではないのでほしいですっ
でも、ただでさえ今、娘の保活でヒーヒー言ってるのに二人目の時はどうなってるんだ💧❓❓って思います💦💦
うちの子も早生まれです💦💦
早生まれだから、同じ学年でも差が出てくると思うのでほんとに今、入れたい❕❕って感じなんですよ
幼稚園も考えましたが、そしたら私が働けないし……。
娘は言葉が遅いのでそれも引っかかりそうで
何もかもがマイナスにしか考えられない🌀🌀
こんな母親が今、たくさんいるんですよね
悩みに悩みまくってる人が🌁🌁🌁
だいたい、点数って……
ポイント稼ぐって何……って感じです(๑´•᎔•๑)🌀🌀
ただ、子供を保育園に通わすんですよ💦💦💦
なんでここまでしなきゃならないんだろ
グッドアンサーありがとうございます(๑•᎑•๑)❕❕