※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家族・旦那

子どもが泣いたら、すぐテレビ付けるかYouTube。グズグズし出したら、ほ…

子どもが泣いたら、
すぐテレビ付けるかYouTube。
グズグズし出したら、
ほら、トーマスだよ?見る?
って言ってスマホ与える。

… だって泣き止むんだもん〜好きだもんね〜?
と。

こういう旦那はどうしたら良いのでしょうか。

コメント

ケータイとかを見せすぎると、怒りっぽくなってしまうと聞いたことあります💧

ちいまま

子供が好きなら良いのでは、、?

何かしている途中(ご飯中など)にされたら辞めてと言いますが🙁

ここみ

何か訴えることがあって泣いてるって考えたことないんですかね😭
子どもだから好きなもの渡されたらそりゃ泣き止むだろうけど、その時なんで泣いてたかって気にならないんですかね😓

そんなの大人だったら金やるから我慢しろ!って言われてるのと同じなような😓💦

たっくん

そんなことしてると
泣いたら見せてもらえる
ってなっちゃいますよね。
それ続けると大変なことなりますよ😱
知り合いはそれでYouTube見てないとご飯食べれない、YouTube見せてって携帯持ってって見せてくれないと癇癪起こす。そうなってしまって、渋々見せてると言ってました。

こんな小さい時から見せてると
どんどん視力低下して目見えなくなるってさ。
とか脅かしてみるとかどうですか??

もちろん↑の見えなくなるは嘘です😅
そういう怖い情報を伝えてみるとか。

anmi

うちは産まれる前からスマホ、YouTubeは大きくなるまで渡さない、見せないって話し合いました💡
泣き止ませる自信がないのかな🤔??

チョコパンダ

それはやめてほしいですよね💦
話し合ってはどうでしょうか?(^^)
うちはなぜか家の中でおいかけっこ始めます…

ママリ

やめて欲しい理由をピンポイントで伝えるしかないと思います。
私の姪っ子は 赤ちゃんの時から泣けばYouTubeでした。
今は5歳になりますが ご飯の時 車の中
出かけ先 全てにおいて 携帯ちょうだい。YouTube見して。です。
私は 充電ないから 見れないの〜 あっちで一緒に遊ぼっ!と気を反らしますが 姉は相手するのが面倒くさくてすぐに携帯を渡します。