退会ユーザー
こんばんは(^^)
油揚げや卵なんてどうでしょうか?
退会ユーザー
人参、大根、さつまいも
ベーコン、ウインナー、
油揚げ、豚バラ、
とかですかね??
何でも合いますよ♪♪
きぃ
ナス
玉ねぎ
溶き卵
大根
油揚げ
とかはどうですか??
キャベツは癖がないから、入れてみるとなんでも合いそうですね(❁´◡`❁)
I&S&K
お味噌汁にキャベツ入れるんですね‼︎やったことなかったので、今度やってみます!
想像ですがコーン入れると美味しそうです♡
きてぃ
キャベツ
人参
油揚げ
卵
コーン
我が家では、キャベツのお味噌汁の時の具はこれが定番です( ^ω^ )
空色のーと
私なら、よくお鍋に入れるような鶏団子入れます( ´ ▽ ` )
七味かけて食べても美味しいですよ!
退会ユーザー
油揚げかニンジンを一緒に入れます(*´∀`)
息子、キャベツのお味噌汁が大好きで、たまにキャベツのみで作ります(*^^*)
H.mama
私は人参とキャベツを入れその後に卵をといていれます(^^)
☆ほのたん☆
きのこや油揚げが美味しいです(*^^*)
☆ほのたん☆
ごめんなさい(>_<)きのこ類以外ででしたね(T_T)
まぬーん
人参
大根
油揚げ
卵
とかどうですか?
ちぃままv2
油揚げとたまごに一票!
リンゴママ
油揚げ➕卵
鳥ミンチ団子
ジャガイモ、人参などの野菜を一緒に…という感じです。
えりえりえり
油揚げや豚肉も美味しいですー!
s☆mama
結構色々合いますよ~♪
玉ねぎ、人参、いも、わかめ、油揚げ、たまご…
何種類も具材入れて、具たっぷり味噌汁美味しいですよぉ☆
でもシンプルにキャベツ+たまごが何気一番好きです(*´-`)
KK☆
卵いれたら
なんか苦くなるんですが、
なんかコツとかありますか?(T ^ T)
KK☆
さつまいもは大好きですが、
合うんですね( ´ ▽ ` )ノ
ウインナーとかもいいですねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
退会ユーザー
特にコツは、無いのですが(^^;;
最後に卵を溶いて入れるだけなのですが、苦くなっちゃいますか?
KK☆
ごめんなさい
上にも書いてるんですが
ナスはうちのところ食べれなくて(T ^ T)
味噌汁は野菜をとれるからいいですね( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
甘くなってめちゃくちゃおいしいです( ´ ▽ ` )ノ
コーンって発想はなかったので、
また試してみたいです( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
なるほどー!( ´ ▽ ` )ノ
是非真似します!
KK☆
うわー
鶏団子なんて
思いつきませんでした(T ^ T)
ありがとうございます!
真似します!
KK☆
なんでキャベツあんなに美味しいのでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
卵がいれたら苦くなるのでさけてます(T ^ T)
ならないですか?
どやってタイミングいれてますか?
KK☆
こちらこそごめんなさい(T ^ T)
油あげ
今日いれてみたけど、
おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
大根は大好きです!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
たまごと油あげ人気ですね( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
おー野菜たくさん( ´ ▽ ` )ノ🎶
やっぱりじゃがいも、にんじんはなんでもあうのですね(^o^)
KK☆
油あげ人気ですねー( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
たまこ苦くなるんですよね(T ^ T)
確かに
野菜とれないと
味噌汁には何でもいれるといいっていいますもんね( ´ ▽ ` )ノ
KK☆
はい(T ^ T)
いつもそれで苦くなって飲まなくなってしまって(T ^ T)
まーりん♡
油揚げとか!
あと、たしか舞茸も合ったような
まーりん♡
あ、すいません
思いっきりきのこでした(´×ω×`)
KK☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
えのきは食べれるんです🎶
好き嫌い無くさなあかんなーとか思いながら全くきのこ買わずで(^◇^;)
まーりん♡
あ!
えのき合いますよ(笑)
KK☆
えのきつぎいれます!
お鍋とかでは大すきなんですが(^◇^;)
味噌汁にはまだ使ってなかったです(T ^ T)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
なぴママ
キャベツの場合、自分はじゃがいもをよく入れてます。あと、カボチャやサツマイモとか。
卵を入れると味噌汁が辛くなる、と目にしたのですが、もしかしてお味噌汁を沸騰させてませんか?
味噌汁を沸騰させてしまうと味噌の苦味が増してしまうので、たぶんそれが原因なんじゃないかな?と。
もしくは味噌汁の味噌が赤味噌とか。
赤味噌は特に沸騰すると苦味が出るし、個人的に卵と合わないかなと思います。
合わせ味噌、白味噌の玉子入りは好きです。(*´∀`*)
でも思えば味噌煮込みうどんの半熟玉子は美味しい…ただの食わず嫌いなのかもしれません。個人的に。(^_^;)
KK☆
あっ、沸騰させてしまってたかもです(T ^ T)
赤味噌ではないですよー( ´ ▽ ` )ノ
だからあんなに苦かったのかー(T ^ T)
他のときは沸騰させても辛くなかったんですよ(T ^ T)
なぴママ
具材や出汁を入れて、湯が沸騰したら(具材が煮えたら)火を止めてからお味噌入れると良いですよ。私はその作り方でしてます(*´∀`*)
あとの原因は…味噌が多すぎとか?(^_^;)
温め直す際も、沸騰しないように気をつけてくださいね(*^^*)
美味しい味噌汁が作れますように!
KK☆
味噌はあまりいれないように頑張ってます( ´ ▽ ` )ノ
今度からはなるべく弱火で頑張ります(ー ー;)
食べる前に温めたりするので
時間がなくて
強めにばっかでした(ー ー;)
SRmom
きゃべつ、タケノコ、サバ缶、たまごがかなり美味しいですよ。
長野のたけのこ汁というものです。
たけのこは細くきってあるものではなく、細長い水煮になっているもの、サバ缶は味噌味などではなく水煮のもの、最後にたまごでとじます。
とっても簡単でとっても美味しいです。
おかずにもなります。
我が家はみんな大好きです。
KK☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
きょんきょん
おはようございます(^^)
ごま油で竹輪とキャベツ炒めて、お水+だしパック入れて沸騰したらお味噌といで…
仕上げにすりゴマふって食べるの好きです(*^^*) 食べ応えありますよ♡
あみ
玉ねぎと溶き卵はどうでしょう?!
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