※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK☆
家事・料理

お味噌汁の具にキャベツと他に何やったら合いますか?ちなみにきのこ類な…

お味噌汁の具に
キャベツと
他に何やったら合いますか?

ちなみに
きのこ類
なす
貝類
いがいで

コメント

deleted user

こんばんは(^^)
油揚げや卵なんてどうでしょうか?

deleted user

人参、大根、さつまいも
ベーコン、ウインナー、
油揚げ、豚バラ、
とかですかね??
何でも合いますよ♪♪

きぃ

ナス
玉ねぎ
溶き卵
大根
油揚げ

とかはどうですか??
キャベツは癖がないから、入れてみるとなんでも合いそうですね(❁´◡`❁)

I&S&K

お味噌汁にキャベツ入れるんですね‼︎やったことなかったので、今度やってみます!

想像ですがコーン入れると美味しそうです♡

きてぃ

キャベツ
人参
油揚げ

コーン

我が家では、キャベツのお味噌汁の時の具はこれが定番です( ^ω^ )

空色のーと

私なら、よくお鍋に入れるような鶏団子入れます( ´ ▽ ` )

七味かけて食べても美味しいですよ!

deleted user

油揚げかニンジンを一緒に入れます(*´∀`)
息子、キャベツのお味噌汁が大好きで、たまにキャベツのみで作ります(*^^*)

H.mama

私は人参とキャベツを入れその後に卵をといていれます(^^)

☆ほのたん☆

きのこや油揚げが美味しいです(*^^*)

☆ほのたん☆

ごめんなさい(>_<)きのこ類以外ででしたね(T_T)

まぬーん

人参
大根
油揚げ


とかどうですか?

ちぃままv2

油揚げとたまごに一票!

リンゴママ

油揚げ➕卵
鳥ミンチ団子
ジャガイモ、人参などの野菜を一緒に…という感じです。

えりえりえり

油揚げや豚肉も美味しいですー!

s☆mama

結構色々合いますよ~♪
玉ねぎ、人参、いも、わかめ、油揚げ、たまご…
何種類も具材入れて、具たっぷり味噌汁美味しいですよぉ☆

でもシンプルにキャベツ+たまごが何気一番好きです(*´-`)

KK☆

卵いれたら
なんか苦くなるんですが、
なんかコツとかありますか?(T ^ T)

KK☆


さつまいもは大好きですが、
合うんですね( ´ ▽ ` )ノ

ウインナーとかもいいですねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

deleted user

特にコツは、無いのですが(^^;;
最後に卵を溶いて入れるだけなのですが、苦くなっちゃいますか?

KK☆


ごめんなさい
上にも書いてるんですが
ナスはうちのところ食べれなくて(T ^ T)

味噌汁は野菜をとれるからいいですね( ´ ▽ ` )ノ

KK☆


甘くなってめちゃくちゃおいしいです( ´ ▽ ` )ノ

コーンって発想はなかったので、
また試してみたいです( ´ ▽ ` )ノ

KK☆



なるほどー!( ´ ▽ ` )ノ
是非真似します!

KK☆


うわー
鶏団子なんて
思いつきませんでした(T ^ T)

ありがとうございます!
真似します!

KK☆


なんでキャベツあんなに美味しいのでしょうか( ´ ▽ ` )ノ

KK☆


卵がいれたら苦くなるのでさけてます(T ^ T)
ならないですか?
どやってタイミングいれてますか?

KK☆


こちらこそごめんなさい(T ^ T)

油あげ
今日いれてみたけど、
おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ

KK☆


大根は大好きです!

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

KK☆


たまごと油あげ人気ですね( ´ ▽ ` )ノ

KK☆


おー野菜たくさん( ´ ▽ ` )ノ🎶
やっぱりじゃがいも、にんじんはなんでもあうのですね(^o^)

KK☆


油あげ人気ですねー( ´ ▽ ` )ノ

KK☆


たまこ苦くなるんですよね(T ^ T)

確かに
野菜とれないと
味噌汁には何でもいれるといいっていいますもんね( ´ ▽ ` )ノ

KK☆


はい(T ^ T)
いつもそれで苦くなって飲まなくなってしまって(T ^ T)

まーりん♡

油揚げとか!

あと、たしか舞茸も合ったような

まーりん♡

あ、すいません
思いっきりきのこでした(´×ω×`)

KK☆


ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

えのきは食べれるんです🎶
好き嫌い無くさなあかんなーとか思いながら全くきのこ買わずで(^◇^;)

まーりん♡

あ!
えのき合いますよ(笑)

KK☆


えのきつぎいれます!
お鍋とかでは大すきなんですが(^◇^;)
味噌汁にはまだ使ってなかったです(T ^ T)

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

なぴママ

キャベツの場合、自分はじゃがいもをよく入れてます。あと、カボチャやサツマイモとか。

卵を入れると味噌汁が辛くなる、と目にしたのですが、もしかしてお味噌汁を沸騰させてませんか?
味噌汁を沸騰させてしまうと味噌の苦味が増してしまうので、たぶんそれが原因なんじゃないかな?と。
もしくは味噌汁の味噌が赤味噌とか。
赤味噌は特に沸騰すると苦味が出るし、個人的に卵と合わないかなと思います。
合わせ味噌、白味噌の玉子入りは好きです。(*´∀`*)
でも思えば味噌煮込みうどんの半熟玉子は美味しい…ただの食わず嫌いなのかもしれません。個人的に。(^_^;)

KK☆


あっ、沸騰させてしまってたかもです(T ^ T)
赤味噌ではないですよー( ´ ▽ ` )ノ

だからあんなに苦かったのかー(T ^ T)

他のときは沸騰させても辛くなかったんですよ(T ^ T)

なぴママ

具材や出汁を入れて、湯が沸騰したら(具材が煮えたら)火を止めてからお味噌入れると良いですよ。私はその作り方でしてます(*´∀`*)
あとの原因は…味噌が多すぎとか?(^_^;)
温め直す際も、沸騰しないように気をつけてくださいね(*^^*)
美味しい味噌汁が作れますように!

KK☆



味噌はあまりいれないように頑張ってます( ´ ▽ ` )ノ

今度からはなるべく弱火で頑張ります(ー ー;)
食べる前に温めたりするので
時間がなくて
強めにばっかでした(ー ー;)

SRmom

きゃべつ、タケノコ、サバ缶、たまごがかなり美味しいですよ。
長野のたけのこ汁というものです。
たけのこは細くきってあるものではなく、細長い水煮になっているもの、サバ缶は味噌味などではなく水煮のもの、最後にたまごでとじます。
とっても簡単でとっても美味しいです。
おかずにもなります。
我が家はみんな大好きです。

KK☆



ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

きょんきょん

おはようございます(^^)
ごま油で竹輪とキャベツ炒めて、お水+だしパック入れて沸騰したらお味噌といで…
仕上げにすりゴマふって食べるの好きです(*^^*) 食べ応えありますよ♡

あみ

玉ねぎと溶き卵はどうでしょう?!