浜松市でタクトホームやアイディホームなど飯田グループの建売を購入し…
浜松市でタクトホームやアイディホームなど飯田グループの建売を購入した方、住み心地や使い勝手・室温や収納、遮音性などいかがですか?
購入時安いとのちのちリフォームや修繕などの費用はかかりますかね(T_T)?
値段がかなり魅力的なんですがまわりに購入している人がいなく評判がわからないです💦
手抜き工事とか隙間風が入ってくるとか、会話が外に丸聞こえとかじゃなければ全然オッケーです☻
他のメーカーで購入された方でもオススメや感想あったら教えてください✨
返信遅くなるかもしれませんがよろしくお願いします。
- 花(6歳)
コメント
退会ユーザー
浜松ではないのですが、タクトホームの建売に8年ほど住んでいます
今のところは不便は無いです
収納は多くはないですが、四人家族なら問題ないです
壁が旭化成の何だったかな?名前忘れました(笑)なんとかボードでしっかりしてるので多少外が暑かったり寒かったりでも中は快適です😃
かな
浜松市ではありませんが、浜松市でも販売してる建売専門会社の建売に住んでます!
住み心地はよいですが、間取りやコンセントの配置が、the建売、、的な感じですね。ここにコンセントがほしかったあ、、とか最低限の間取りです。
あと、網戸とか窓とかのこまかな部分のランクが一番安い物を使ってるのかなあ、、と言った印象です。
-
花
遅くなりました💦
回答ありがとうございます✨
コンセント確かに重要ですよね😃
網戸や窓はランク下がりますか💦
やっぱり決まった枠の中で建てる家ですもんね…ここがもう少し良ければなって思うところもありますよね‼️
でも住み心地がいいみたいで参考になりましさた✨
差し支えなければ会社名教えてもらってもよいでしょうか😢?
見学に行ったときにコンセントなども要チェックしようと思います😀- 5月21日
-
かな
飯田さんなら屋根裏収納とかあった気がします!!
注文住宅建てても、間取りやらいろいろ公開してる子がたくさんいます。
建売なら割切れる事もありますよ。- 5月21日
-
花
遅くなってすみません💦
注文住宅は予算オーバーなので建てれないですが
インスタで間取りとか参考にしたいと思います♪
ありがとうございます✨- 5月25日
花
回答ありがとうございますm(_ _)m
実際に住んでいる方の感想が聞けてとても参考になりました✨
ネットで建売の詳細見てると旭化成の外壁って書いてあるのをよく見ます✨
そして8年経過しても快適なんですね😄
もう少し子育てが落ち着いたら見学に行ってみよう思います♪