コメント

ちび
うちはもう歩いてましたが…
挙式はほぼ隅っこで抱っこしてました😭ぐずりスイッチが入るので。
披露宴はうちの場合はお昼寝の時間に重なっていたので、開式と同時にちゃちゃっと子供に食べさせて、その後抱っこで外に連れて行き寝かせてから自分のご飯でした💦自分が食べる頃には汗だくでした。笑
服装はこどもはネットでフォーマル服を買い、自分は丈長めのドレスにしました(^^)
なかなか大変でしたが、周りに助けてくれる友人がいたのでなんとかなりました!あらかじめ一緒に行く友人に頼りにさせてねーなど言っておくといいと思います(^^)
sw
ありがとうございます😊
9ヶ月の頃なのですが、現状外で食べさせられるのはたまごボーロぐらいで子どものご飯はでないのですが普通にご飯食べさせましたか⁉️
抱っこで寝かせて抱っこで食べましたか⁉️
外食してないので自分のご飯の食べ方が謎です💦
ちび
うちは1歳になったところだったので、新婦にも確認を取って、弁当持参でした。9ヶ月ならベビーフードとか持って行って食べさせてたと思います(^^)
式場を汚してしまうので自分で食べるというより、触らせずに口に運ぶような感じになると思います!お洋服も汚れてしまいますし。
私は抱っこで寝かせて、騒がしい式場で泣いて起きるのではないかとヒヤヒヤしそのまま抱っこで食べました。演出で急に大きい音とかあるので、びくってしてました💦でも食べ終わってから、ベビーカーに乗せたら寝てたので抱っこ損だったかもしれません。笑
ベビーカーを持っていくことを新婦に言っておきましたが、ハイローチェアなども用意はしてくれていましたよ(^^)そのあたりも確認されるといいと思います!とにかく荷物が多いし、助けてくれる友人がいなかったら本当地獄でした💦笑
sw
ありがとうございます❗️
抱っこ紐での食べ方ってコツとかありますか⁉️食べ辛すぎて💦
抱っこ寝ますがおろすと起きるので難しいかもです💦
子連れの友人や親しい友人が助けてくれますが、未知です( ̄O ̄;)
ちび
私は抱っこ紐にも入れてませんよー笑
ドレスだし一応持ってましたが、そのまま抱っこして食べました。笑
抱っこして子供を膝に対面で座らせていれば片手は空くのでそれで食べてましたよ(^^)幸いステーキなどもカットして提供してもらえたので全部お箸で食べました!笑
楽しい思い出になることを願っています(^^)
sw
良いですね❗️
うちはなんでも食べたがるので難しそうなので色々検討してみます❗️
ちび
あ、うちも寝てたので食べれました。笑
起きていたらベビーカーに座らせてシール張りとかお絵描きとかさせて時間つぶししようかなと準備はしてましたが、寝てくれたので助かりましたよ(^^)
眠くなるように調整できたらいいかもですね!
いいお式になりますように♬
sw
お絵描きさせたことないのですが、どうやって何使ってやりますか⁉️
ちび
セリアにあるこれ使いました!汚れないしうちは好きです(^^)9ヶ月だとどうかな?試してみてください♬
シールもセリアでシールブックとか買ってますよ(^^)
sw
8ヶ月なりたてですが、試してみます❗️ありがとうございます😊