※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴみ
家族・旦那

主人の愚痴になります。週に1〜2回は連絡無しに朝帰り。仕事の付き合い…

主人の愚痴になります。
すみません!

週に1〜2回は連絡無しに朝帰り。
仕事の付き合いで仕方なかったとよく言うけれど、トイレに行く暇あるんだから連絡くらいできるだろ。
朝、私が起こると、うるせえと逆ギレしてそのまま寝られる。
主人のせいで私はよく眠れなかったのに。

私は毎朝家族の中で一番早く起きて、子どもの朝食や支度をするけど、主人は必ず子どもが朝食を食べだしてからしか起きてこない。
これでも以前より少し早めに起きるようになった。

主人はフリーランスになったから、きっちりした時間に会社へ行かなくてもいいのは羨ましい。
だったら、保育園の送り迎えしてくれてもいいのにな。

毎日子どもの保育園の用意(オムツや着替えなど)をしているのも私だよなぁ。

今も子どもの寝かし付けの後、そのまま寝ている。

え?朝帰りしたあなたを午前中寝かせてあげたよね?
私は全然眠れなかったのに、子どもの事とか色々済ませたよ。

いつも私は主人より睡眠時間少ないのになぁ。

この間、私をもっと幸せにするって言ったけど、だったら私にもっと睡眠時間をください。

あーぁ、2人目欲しいけれど、このままだと2人目出来ても私の家事育児の負担が増えるだけだよなぁ。

↑こんな風に思った事無いですか?

2人目作るにあたって何か対策出来ることはあるんだろうか。

コメント

みー

二人目、慌てなくていいとおもいます。二人目作って家事育児の負担増えてストレスになるかもしれません。二人目作るなら旦那さんと話し合った方がいいかもしれません。旦那様が育児に協力してくれないと、絶対にしんどくなりますよ!

• あぴみ

あぴみ

保育園や仕事の事を考えて2人目を9月くらいに妊娠してしたい欲しいんでよね。
    家にいるときは子どもにも優しくて良いパパしてくれるんです。
    協力はしてくれるんだけど、負担が私ばかりな気がして…もっと話し合いたいのに、主人はいつも寝ています。
    今も寝たまま、私だけが片付けしてます。

• 5月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

男の人は結局、自分が1番‼️‼️
自分さえ楽しければいい‼️‼️って頭しかないんだと思います(๑˟˟๑)  ྀྀ
これで2人目できたら、あぴみさんが大変かと(。ŏ_ŏ)💨💨

私も今、同じような悩みで2人目欲しいけど考え中です(。>д<)💭💭

• あぴみ

あぴみ

同じように悩んでいる方もいますよね。

もっと家族の健康の事とか考えてくれるといいなと思います。
    寝ている時間あったら、私に謝罪と感謝をすべきだと思うんだけどなぁ。

• 5月19日