ピル飲んでたかたいますか?飲み方などおしえてほしいですが、からだが太…
ピル飲んでたかたいますか?
飲み方などおしえてほしいですが、
からだが太るなどありますか??
- maichan(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

ゆきだるま
トリキュラー28を飲んでました!
処方された日から1錠ずつ順に飲んでました、
特に副作用はなかったです。

ジャンジャン🐻
アンジュ28飲んでました😃
そして3人目出産してからまた再開しました😊
-
ジャンジャン🐻
わたしの副作用は初めて飲み始めた時だけかるいつわりのような吐き気、2週間ほどの少量の出血、くらいですかね🤔
2ヶ月目からは太るとかなく、副作用は一切なくなりました😊- 5月18日
-
maichan
しゅっけつはなんでですか?(T_T)
- 5月18日
-
ジャンジャン🐻
なんでですかね❓
たまたま受診したときに聞いたら、副作用の一つだから、2週間くらいでおさまるよって言われ、ほんとにそのくらいでおさまりました😊- 5月18日
-
maichan
そういう副作用もあるんですね!!!
- 5月18日
-
ジャンジャン🐻
みたいです😃
そのときだけで、次の月からは全くありませんでしたよ😊
なので、今回の産後もさっそく再開しました😊- 5月18日
-
maichan
じかんとかもきまってますか?
いま、妊娠は考えてなければのむほうがいんですかね???- 5月18日
-
maichan
のみだしたら、生でしても、なかに出されても授かるのはあまりないですかね?
- 5月18日
-
ジャンジャン🐻
なるべく同じ時間にしたほうが忘れなくていいですね😊
たまに忘れて半日ずれたりもしますが😅
わたしは今のところ生理痛緩和もするし、避妊に失敗はしていません。
ピルプラスゴムが1番みたいではありますが😅- 5月18日
-
maichan
いつもごむつけてますか?
- 5月18日
-
maichan
いつもごむつけてますか?
- 5月18日
-
ジャンジャン🐻
つけてないです😅
- 5月18日

退会ユーザー
アンジュ28飲んでました。
1つの意見として聞いて頂きたいのですが、私は5年近く飲んでいましたが、今不妊です。飲むのを辞めてから2、3ヶ月ですぐ妊娠できるよと医師に言われましたが、生理もなかなか来ず、基礎体温もガタガタになり、排卵もしない月もあり、不正出血にもなったりで、飲む前はそんな事なかったのに、薬を辞めてから1年半で本当にいろんな治療をして普通に排卵できるところまで戻りました。
短期間のピルはいいのかもしれませんが、長期間のピルは少し考えた方がいいかもしれません。長期間が悪かったのかは今となってはよくわかりませんが…。
もちろん副作用が出なかった方もいらっしゃいますし、私の例は一例かもしれませんが、結構悩んでいる方の話を聞くので、飲む期間とか、飲む種類など、色々よく検討された方がよいかと思います。
maichan
1じょうずつなんですね(*・ω・)産婦人科ではどのようにいうと、もらえます?
ゆきだるま
ピル処方してもらいたいと
特に理由はきかれなかったですよ。
とりあえず1ヶ月飲んでみて大丈夫なら長期で出すよって言われました。