※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくす
子育て・グッズ

子供にあげる麦茶にトロミをつけるため、和光堂のトロミの素を使用していますが、うまくトロミがつきません。トロミをつける方法を教えてください。

訳あって子供にあげる麦茶にトロミをつけなくてはいけないのですが、和光堂のトロミの素使ってるんですがトロミがつきません💦
麦茶にトロミをつけている方、つけていた方どうやってトロミをつけていましたか?💦

コメント

ごぉ

片栗粉ではどうでしょう??

• みくす

みくす

コメントありがとうございます✨
    片栗粉は麦茶が常温でもトロミつくんですかね?😢

• 5月18日
  •  ごぉ

ごぉ

すみません、やったことはないですが、温かい方がとろみつくかと思います😃

• 5月18日
  • みくす

みくす

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 5月18日
あ

少し温めてからとろみのもとを入れるといいかもしれません

• みくす

みくす

コメントありがとうございます✨

少し温めてからやってみたのですが、全くつかなくて💦💦結構な量を入れてやっとついた感じです😭😭

• 5月18日
  • あ

40mlに対して小さじ2杯ですが食材に応じて調整とあるので、麦茶はとろみがつきにくいのかもしれませんね
    ゼラチンにアレルギーがなければゆるめのゼリーにするのはどうでしょうか

• 5月18日
  • みくす

みくす

そうかもしれません😭💦💦
    まだゼラチン試したことがないんです💦
    もう少し麦茶を温めて試してみるしかないかもですね💦

• 5月18日