※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
家事・料理

合挽肉の賞味期限が今日ですが、今日はもう使い道がありません。こーゆ…

合挽肉の賞味期限が今日ですが、今日はもう使い道がありません。
こーゆー場合みなさんどうしますか??
そのまま冷凍?
なにか火を通して調理して冷蔵保存や冷凍などしますか?

コメント

deleted user

そのまま冷凍します〜

hina

塩胡椒してフリフリして冷凍します😂!
マジでもぉなにもしたくない!という日はそのままラップでジップロックにいれます🌟

werewolf

買った日だったらそのまま冷凍するんですけどね。
買って少したっているなら、わたしならハンバーグ焼いてから冷凍します。

大きいサイズだったらロコモコ丼(レタスサラダと半熟目玉焼きとソース)で簡単におしゃれランチできるので、ママ友とかに出すランチの時に使います(*´-`)
小さいサイズも焼いて冷凍しておけばお弁当に便利です。
アイスの木の棒刺したハンバーグにしてお弁当に入れると子供が喜びます。

🖤

挽き肉系は買ったその日に冷凍か調理が良いって聞いたことあります、挽くために機械で加工してるので菌が繁殖しやすいとか痛みやすいって意味で( ˊᵕˋ ;)💦

私は火をとうしてから、冷凍します(**)

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

野菜ジュースと玉ねぎとケチャップあったら、娘にミートソース作って保存します!
でも材料なかったらそのまま冷凍します💦

とも

この前は玉ねぎ、人参をみじん切りにしてからひき肉と塩コショウで炒めて、半分はそのまま冷凍し、もうひとつは別の味付けにして冷凍しました。ケチャップ、ソースをプラスしてタコライスを作り、もうひとつの塩コショウはチャーハンと肉じゃがもどきにしました。以外と何でもありなので挽き肉は我が家に取ってはとても大事な食材です。買い物日には必ず買って使わない日は冷凍します。

ももか

わたしなら甘辛く炊いて冷めてから冷凍ですかね😌
スープに入れてもこれからの時期冷やしうどんとかにかけても美味しいですし、ごはんにも、お弁当にも合うので!!