コメント
ままり
かなり高めですね。。妊娠前から血糖が高かったとかはないんですか?
ままり
かなり高めですね。。妊娠前から血糖が高かったとかはないんですか?
「インスリン」に関する質問
妊娠糖尿病になってから2ヶ月経ちます。 毎日、朝食前、毎食後2時間後 計4回の血糖測定と 毎食前にインスリンを打ってます。 基準値より結構低い日もあれば、 基準値を超える日もあるしバラバラです。 食事管理難しいです…
妊娠糖尿病の再検査(75gOGTT)にひっかかり、来週糖尿病内科を受診することになりました。 * 空腹時:100(基準92) * 1時間後:183(基準180) * 2時間後:154(基準153) 結果はこのような感じで全部オーバーだったので…
低血糖値について、 妊娠糖尿病になり、今日くらくらして計ったら59でした、、 悪阻で食べれないのでインスリンも中止してから安定してたはずでした ただ60とか多くなりました。 悪阻のせいでしょうか? 食事とれない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん
妊娠前は血糖の検査をした事がなくてわからないんですが、今日の朝の食前は107でした。
ままり
ひとりめ出産後に、負荷検査などされてます?107も高いですね。。
ぽん
しました。
その時に境界型と言われ5年に1回ぐらい検査に来てねと言われました。
ままり
境界型で5年に一回は聞き間違いでは?うちの病院は一年に一回負荷検査してますよ
ぽん
まだ若いしこの数値だと5年に1回ぐらいで良いよと言われました
ままり
そうなんですか?😱
糖尿病専門でみてもらいました?
若いからちゃんと検査がひつようだとおもいますよ😱