おしゃぶりの使用開始時期や使用時の状況、止めるタイミングについて教えてください。
おしゃぶりを使ってる方に聞きたいです!
いつから使い始めたのか、
どういう時に使っているのか
止める、使わなくなるタイミングも知りたいです。
よろしくお願いします!🥺
- ちか(5歳11ヶ月)
コメント

りー
うちの子は3〜4ヶ月の時に買い練習しましたが全く好んでくれず諦めました!下の子は1ヶ月2ヶ月半過ぎまでしてましたがあんまり好きじゃないみたいで最近初がなくなりました!😅💦

みどりーず🥝
生後1ヶ月でおしゃぶりデビューしました!母乳と飲む量が合わず吐き戻しが多かった&口寂しくてよく泣いていたので試しにやってみるとハマったので使っています!
お昼寝、夜寝る時に使っています!
-
ちか
そうだったんですね!!!
今母乳寄りの混合なんですが
ミルク飲ました後欲しがるからおっぱい吸わすと吐き戻ししちゃうんです、、😭😭
嫌がることなく使ってるんですか??- 5月18日
-
みどりーず🥝
うちと同じでおっぱいが欲しいというより口さみしいだけかもしれないですね🤔
嫌がることなく使っています!たまに寝付けない時とかいらない時はぽいってやりますが、落ち着くみたいですっと寝る時もあるので重宝しています☺️- 5月18日

いるか
2ヶ月になり、混合から完ミに移行する時、夜の添い乳辞めることになるので、入眠の際に使いました。
しばらく使いましたが、1ヶ月程で嫌がり始めたので、使うのやめました。
-
ちか
そうだったんですね!
添い乳やっちゃうと辞める時
大変ですよね、、、
おしゃぶり嫌がっても寝てくれましたか??- 5月18日
-
いるか
自分で指しゃぶりながら寝ました😅
- 5月19日

a
私の息子は生後5日目でおしゃぶりしました!おっぱい、ミルク飲んだあともずっとちゅぱちゅぱして泣いてたので😥
最近は寝てる時に泣いて欲しがるのでその時におしゃぶりさせてます!
-
ちか
ミルク飲んだあとちゅぱちゅぱしてるの同じ状況です!😭
おっぱい吸わすにしても乳首が痛くて😭
寝たらおしゃぶり外す感じですか??- 5月18日
-
a
私も最初ずっと乳首吸わせてましたがもう我慢できなくておしゃぶりさせちゃいました!
寝たら勝手に外れてます!- 5月18日
りー
あ、誤字すいません
最近しなくなりましたです!
ちか
好きじゃないとしてくれないんですねぇ、、
どーゆときに使ってたんですか??
りー
うちの子はあまり好まないですね😅
ミルク飲んだ後も口寂しそうだったので試しましたが2人ともなくても問題ないって感じでした!