子育て・グッズ 離乳食始めるタイミングがわかりません。よだれは出る。首は座ってる。… 離乳食始めるタイミングがわかりません。 よだれは出る。首は座ってる。親の食事を見つめる。 エアーもぐもぐはしない。 今日試しにおかゆを口に入れてみましたが、 スプーンを舌で押し出してしまうので、食べるまでいかず…… まだ早いんでしょうか? 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 1 離乳食 食事 親 おかゆ スプーン まい(6歳) コメント mahiro スプーンを口に入れても嫌がらず、押し返さないようにならないと食べれないと思うので、スプーン慣らしの練習してみてはいかがですか? うちは麦茶をスプーンで飲ませて様子をみて、離乳食開始しました! 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント