※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

妊娠38週で産まれる兆候がなく、子宮口も開いていないことで不安を感じています。他の方のお産の始まりや前兆について教えてください。

38週超えました!!
おしるしも前駆陣痛も粘液栓なども一切なく、運動はたくさんしててもぜーんぜん産まれる感じがないです(^^)笑
もう産まれてこないのではと考える日々…子宮口も殆ど開いてないと言われて絶望してます…笑

自分のお産の始まりはどういう風にくるのだろうとドキドキワクワクしています🥺✨
みなさんのお産の始まりはどんな感じでしたか?!前兆などありましたか?!出産した週数も合わせてお聞きしたいです❤️

コメント

raachan

38wのころ私もそうでした😂
39wの検診で内診グリグリされて
その後内心出血したけど
陣痛に繋がることなく
39w4dに微弱陣痛が10分間隔であって
そのまま本陣痛につながり
出産まで23時間かかりました💧!
私もたくさん運動したけど
ほんとに赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました🤣
39wで無料券最後だったので
40wまでに生まれてきてね♡と
お腹に話しかけてたら
39w5dで生まれてきてくれました✨
頑張ってくださいね😍
今のうちにぐーたら過ごしてください♥

あもり

38週の時の検診でグリグリされて、それからずっと粘液栓が出るものの陣痛には繋がらず😂
予定日の次の日に陣痛きました!
おしるしも陣痛始まってからでした!

mk3070

1人目は41週3日で出産でした!
予定日間近になり慌てて運動し始めるも、子宮口はガチガチでまったく開かず、41週過ぎてから入院してバルーンと陣痛誘発してやっと生まれました😅長期戦で大変でした。スーパー安産の方が本当に羨ましかったです!

なまにゅるこ

とんさんのお腹の中が好きなんですね✌️うちの娘も全然生まれなかったですよー。笑
初産の時はお腹の張りも全くなく、お腹もさがらず、子宮口1センチ
身長が小さいため、散々先生達に脅されて、私は予定日に入院、錠剤で誘発。2日目、点滴
3日目点滴(痛いやつ)高位破水、おしるし、朝方に陣痛遠のき、4日目、朝から点滴(痛いやつ)で13時に分娩へって感じでした笑

2人目も、前駆陣痛、張りはあるものの、、、、産まれる気配ありませーん笑

色々考えちゃうとワクワクドキドキですよね!
私は39週6日で出産でした。
全く前駆陣痛とかなかったです( ̄▽ ̄;)気づいてないだけかもしれませんが(笑)
検診も『全然降りてこないからしっかり歩いて!』と言われる日々( ̄▽ ̄;)
生まれる日のお昼に『ん?陣痛?』みたいな規則性の痛みがあり病院に行きましたが、それでも『ん~全然降りてきてないし、子宮口も全然開いてないね~前駆陣痛かな?』と言われ一旦家に返されそうでしたが、あまりにも痛みにもがく私もを見兼ねてか入院しその日の夜に産まれました!!
半日?で一気に降りてきて、子宮口も開いたようです(笑)
そんな事もあります!!
頑張ってください( •̀_•́)ง

はじめてのママリ🔰

予定日でも子宮口ガッチガチに閉じてると言われてました😂毎日農作業をしていて、その日も春菊の種植えをしていたら下痢のような痛みが…でもトイレに行っても出ない。16時ころから痛み始め、夜9時に入院、翌朝4時に産まれました😄予定日10日超過でした!

2人目も予定日超過中です😭

りっちゃん

41週ジャストでした!

とゆーか、事態が二転三転しまくりました(笑)
元々逆子で予定帝王切開だったのが、手術1週間前の健診で元に戻って自然分娩に切り替え(笑)

と思いきや、予定日超えてもなーんにも予兆もなく、子宮口も指一本がやっとってくらい😅
真冬だったけど毎日散歩しまくったり、スクワットしたりしてたけどダメで(笑)

40w6dの健診の時に、内診で先生に少し破水してるね?!って言われるまで自覚もなく(笑)
そのまま入院になって促進剤打てども、陣痛につながらず🤣

翌日も朝一から促進剤打って陣痛待ちしてたら、羊水出すぎたのと、子供が自分のうんち飲んじゃったのとで心音下がっちゃって結局緊急帝王切開になりました(笑)

やさ

わたしも38週です!
とんさん同様、なんの兆候もありません💦
運動も、まぁまぁやってるんですが、、、。
明日が満月らしいので少し期待している自分がいます。
楽しみですね🤗