コメント
ねぼすけ。
つけてます😃
階段のぼり始めたのは伝い歩きをしだした頃かな~。
ハイハイしてても、興味を示す恐れは無きにしもあらずですね😃
歩くようになる頃には上ったり降りたりが出来るようになりました。
コタコーラ
うちはリビング入口に柵をつけてます‼︎
玄関と階段に行けないように‼︎
うちは3人とも3ヶ月での寝返りからが早いので上2人は8ヶ月〜9ヶ月で歩きが始まりました。。
階段はつかまり立ちを始めた、6〜7ヶ月ぐらいから興味持って、8ヶ月には1段登っていたりありましたね(^_^;)
ビビりますよね。。
ハイハイしだしたら、つかまり立ちまですぐですかね‼︎
つかまり立ちからは登るまで早いのかもしれませんね‼︎
階段対策頑張ってください‼︎
-
りんりんちっち
コメントありがとうございます。つかまり立ちももうしてます。そして階段にも登ろうともしてました((((;゚Д゚)))))))明日には登るかもですな勢いです
旦那がゲートゲートと言ってましたがえー階段登るのかな?と疑問でしたかやはり危険ですね。
対策練ります
ちなみに階段上も下もつけるんですか?- 3月9日
-
コタコーラ
階段上は上の子らが開けようとしたり、すがったりして外れた時が怖いので、2階は寝室入口にしてます‼︎- 3月10日
-
りんりんちっち
なるほど。ありがとうございます。参考にさせてもらいます
- 3月10日
りんりんちっち
コメントありがとうございます。伝え歩きは昨日くらいからしてます。階段にも登ろうともしてました。やはり危険ですね
歩くようになる頃にはゲートはいらなくなりますか?
ねぼすけ。
補助なしで階段の登り降りが出来たなら問題ないと思いますが、もし、知らない間に上がって落ちたら…。って事を考えると2~3歳までは必要なのかな~と考えます。