※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミク
子育て・グッズ

昼間の赤ちゃんの様子について相談です。泣き止まず、家事が進まない状況です。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか。

最近からだいたい昼頃になったら、ミルク→遊び→泣く→抱っこ→寝る→降ろす→泣く の繰り返しで降ろしたら絶対泣きます😭何回か繰り返しても同じ様な感じです😭夜は朝までずっと寝てくれるので少し助かりますが、昼間、こんな感じなんです😭

洗濯や片付けなどしたいのに、すぐ泣くから中々進まなくて...(´△`)💦

こんな感じ同じ方居ますか?どんな様にしたらいいですかね。

コメント

遊びの時間は機嫌いいですか?
私は1人で遊べてるようなら声掛けとかしながらその時間にやってました。
洗濯干したり短時間の家事は泣かせながらでもやっちゃってました😂

• ミク

ミク

遊びの時間は声出しながらとても機嫌よく遊びます🎶
    その時に家事しようと思っても、声出したりして、私も声かけたりして遊んでいつの間にか2人でおしゃべりしてる感じになってて🤤笑

• 5月18日
newmoon

朝まで寝てくれるなんていい子すぎます👏
4ヶ月くらいまでは抱っこ紐で家事してましたよ😅

• ミク

ミク

寝てくれます😭🙏🏼
    その代わりなのか昼間がすんごいです😭💦

• 5月18日
  • newmoon

newmoon

そうなんですね❗️
    娘は夜も何度も起きて日中も機嫌いい時間なんて全然なかったです😅💦
    機嫌よく起きてくれている時間があるならその時にささっと済ませられませんかね❓🤔

• 5月18日