コメント
退会ユーザー
うちもそうですよ〜。旦那は子供と遊ぶのが得意で子どもはパパ大好きですが、わたしは子供と遊ぶの苦手です。
でもそれの方が楽ですよ〜。何でもかんでもママしか嫌!だと心身ともに疲れますし。あくまでそれを良いと考えるか、悲観的に考えるか、どう捉えるか次第だと思います!
ちい
上の方の言う通り!
何でもかんでもママは本当に
しんどいです💦
息子はそうですが、
パパには一切行きません。
買い物で抱っこ求められても
しますがずっとは重たくて出来ません
パパに行ってと言ってもムリです。。
トイレ、ご飯、車の乗った際
自分の隣はママ。
寝るときママ、お風呂ママ
すべてにおいてママです💦
パパいるときぐらいパパの方へ
行って欲しいです(T_T
-
はじめてのママリ🔰
お話を聞いていると、ちょっと大変ですね…。そこまでママだとしんどいですね、確かに…。
本当に常にパパについていってるので、悲しくなってきて…。毎日散歩して、ご飯作ってるのに~とか自分本位ですが。- 5月18日
退会ユーザー
悩んでるのにごめんなさい。
うちは毎日30分しかパパと会わないので、むしろパパに会うだけで子供達の機嫌最悪になることも多いです😭
子供ってママが怒っても聞かないのに、他の誰かに言われたら素直に聞いたりするもんですよね💦
パパがいるときはママは息抜きしちゃいましょう❤️1人で出掛けることも可能なわけですよね‼︎羨ましいです😭
-
はじめてのママリ🔰
息抜きと考えると気持ちが楽ですね。私だけで出掛けても泣いたりもしません。旦那は子どもとどこに行こうかなぁと楽しんでいて、さらっと出掛けられちゃうので悔しいです。
- 5月18日
-
退会ユーザー
悔しさはすっっごくわかります😭‼︎‼︎
私も今朝悔しくてブチギレたので←
たまにしかみないくせに。とか思いながら…
でももう少ししたら逆にママじゃ無いとダメって時期も来るかもしれませんよ‼︎出来る時に好きなことしましょう❤️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー、たまにしかなのに!とか、出掛けられたよ!とか言われると尚更…。嘘でもいいから毎日大変だねとか言われたい…。
この状況を前向きに捉えたいと思います!一人で出掛けてやる~!- 5月19日
ちりねこ
たまにしか居ないからだと思います。うちも、旦那休みの時は、私の方来ません。
この先長い時間一緒にいるのは、母の方なので、パパ好きだと、後々楽なこともあります。ママじゃなきゃ絶対ダメって環境はなるべく作らないようにした方が、預けたりするときも助かりますよ☻︎
-
はじめてのママリ🔰
やはり毎日一緒だと子どもも飽きますかね…。パパは機嫌よく、楽しく過ごせるので好きなんだと思います。私はイライラする事が多くて…。今の状況を前向きにとらえます!
- 5月19日
あんこ
うちもそういう時期ありました!
今わたしは仕事してないので昼間の世話をしてるのはわたしなのに、、ってすごく寂しくなってしまって😂
うちは、パパがかなりダイナミックに遊んでくれるので、それが楽しかったみたいです!
わたしは中々パパほどはブンブン振り回したりできなかったので。。。
寂しい気もしましたが、寝るときとか甘えたいときはママ〜ときてくれたので、役割分担みたいな感じでいいかもな☺️と思えるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!ダイナミックですよね、男性だと…。そりゃ楽しいわ、男同士だしとか思います。
朝寝ぼけてる時とかは、私の所に絶対来て膝枕なので、それでよしとします!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は相手するのが楽しそうです。抱っこと言えば抱っこするし…。こっちは家事とかあって抱っこできない事が多いので、こどもも諦めてるみたいです。
楽と考えていいのですね。なんか悲しくなってきて…。