生後10ヶ月の娘が便💩を出すときに声を出すことがあり、便が硬くなっている可能性があるか心配です。水分補給を考えても良いかもしれません。
生後10ヶ月の娘についてです。
ここ1ヶ月ぐらい、便💩を出すとき、「ひーっ」と引き笑い?のような声を出します。1日2〜3回ぐらいなのですが、毎回必ずです。
あ、今うんちしたな…と分かりやすいのですが(笑)
最初は泣いていたのですが、最近は泣かずに声だけ出します。
特にお尻がかぶれているわけではないのですが、離乳食を良く食べるようになってから、ミルクの量も減り、便が硬くなってきたので、痛いのかな?と思うのですが、特に気にしなくても大丈夫でしょうか。
離乳食のとき、必ず麦茶をあげるようにしているのですが、もう少し水分を与えたほうがいいのでしょうか?
少し気になったので…よろしくお願いします!
- Reina(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
💩が硬い時うちの子も悲鳴みたいな声出してます。
途中少し泣きながら踏ん張り出したり😥
ヨーグルトあげたり、フォロミの回数増やしたりしてます。
m
うちも一度ウンチが固すぎて綿棒浣腸したら詰まっちゃってギャン泣きされました😭水分は離乳食だけじゃなくてちょくちょくあげててミルクも飲んでるしヨーグルトやバナナなどあげても全くだったので、ヤクルトを半分コップに入れそれをお湯でさらに薄めてあげたらいい感じの柔らかさで出ました😳
虫歯になったりそれしか飲まなくなったりしたら困るので、本当に苦しそうな時に最終手段であげますが、甘いものをあげるのに抵抗がなければ試してみてください✌🏽
-
Reina
ヤクルトですか!😳
その発想はなかったです!!
たまーに泣いてしまうので、そのときにあげてみようかなって思います☺️
ありがとうございます🙌🏻- 5月18日
-
m
やはり甘いんであげるのはオススメされてないみたいなんですが離乳食始まった頃から飲めるみたいです😊うちは即効性ありました!✨
- 5月19日
みほ
娘もまったく同じです!
最近ヒーッと引き笑い?でウンチしてますが、硬くもないし、痛がってる様子もありません🤔
踏ん張ってるのかな?と思ってます☺️
Reina
やっぱり硬いんですよね😓
私も少しヨーグルトやミルクをあげる回数を増やしてみます。
ありがとうございます😊