妊娠期の頻尿は10週から12週がピークで、夜中に2回トイレに行っていました。5週から10週も多かったが、13週に入ると落ち着きました。安定期になると頻尿がおさまり、後期に再び増えることがよくあるそうです。
妊娠期の頻尿いつからいつまでありましたか?
私は10週から12週がピークで、夜中は必ず二回起きてトイレ行ってました。
5週から10週までもトイレの回数は普段より多かった(夜中に尿意で起きることはなかった)
13週に入ってから、尿意が普通になりました。
夜中に起きてしまうこともなくなりました。
妊娠系のアプリとかでは安定期まで膀胱が圧迫されて頻尿になると書かれていたから、気になってしまいました💦
安定期ごろに頻尿がおさまって、後期になるとまた頻尿にはるとよく見かけるので💦
- あー
退会ユーザー
生まれるまで毎晩トイレに起きたり、頻尿でした😳
めろん
わたしはずっと頻尿でした😂
妊娠後期は特にトイレ行ってから
5分後にはもう尿意がありました。笑
りえちん
いまでも日中30分に1回はトイレ行きたくなります😭
おと
わたしはほんとに初期で、生理予定日から1ヶ月ほど頻尿で、あとはふつうでした😂
妊娠後期もふつうでした笑
トドママ
私も生まれるまでずーっと頻尿でした。臨月に近くなればなるほど、トイレも近かったです。
5分後には行きたいと思ったけれど、行っても、全然出ないとかありましたが、とにかくトイレに行きたかったです😊
退会ユーザー
初期から生まれるまででした😂
夜布団に入ってからのトイレは毎日5回以上で😂
お出かけするにも大変でした😂
退会ユーザー
私は妊娠初期から出産までずーっと頻尿でした😅
コメント