※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam♂♀♀
妊娠・出産

エコー画像からの性別判定について、確定ではない状況で悩んでいます。どちらの性別が濃厚か判断できず、ご意見をお聞きしたいです。

再度皆さんのご意見をお聞きしたく投稿します😓

先日21w5dの検診で、担当医に🐘見えないから女の子かな〜?と言われましたが確定は生まれるまでしないと

出産までモヤモヤしたままは、嫌だなと思いあの有名な先生に静止画での判定を依頼致しました。

最初21wの画像をお見せすると、女児に思えますが確定的な写真ではないので次回も送ってくださいとのことでした

その後に、12wのエコーも見て頂こうと思い送ったところ
ナブ映ってます、男児に思えますとのことでした

どちらも【思えます】という言い回しなので、確定ではないとは思うのですが、(そもそも静止画だと確定は貰えない?)どちらの方が濃厚だと認識するべきなのか💦わからなくなってしまいました…

単純にこのエコーを見て、男女どちらだと思われますか?

コメント

べじたぶる

私は女の子のように見えます👧🏻💗

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

コメントありがとうございます😊

ぶるさんの、お子さんもエコーはこんな感じでしたか?

• 5月18日
  • べじたぶる

べじたぶる

私はお股が写ってるエコーは貰ったことがないので分からないです💦

• 5月18日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

そうなんですね💦ご返事ありございます!

• 5月18日
ちゃまる

女の子に見えます😆
が、やはり産まれたら違う性別だったって事も多々聞くのでなかなか難しいと思います……。
(わたし自身が産まれるまでずっと男の子と言われていて女でした。20年ほど前の話ではありますが)

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

ですよね(^◇^;)上手に隠してる子もいるといいますよね💦お腹の子2人ともついてなさそうだね〜と言われたので内心、ナブが男児の返信にびっくりしてしまいました(^◇^;)

男の子に見えて、女の子は珍しいですね!さぞお母様はびっくりされたでしょうねΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)!!

• 5月18日
  • ちゃまる

ちゃまる

ナブも絶対ってわけでもないみたいですし、R先生も100%とは限りませんもんね(´・ω・`)
    もう少ししてちゃんと分かると良いですね!
    なので小さい頃は男の子っぽい服着てる写真が何枚かあります笑

• 5月18日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

そうなんです💦R先生も完全にとかの表現だとほぼ確定だと思うのですが、微妙なニュアンスだと覆る事も多いので、、、どっちなのー!?と思ってしまいました。次回はスクリーニング検査もあるのでそこで分かるのを願います✨(*^^*)

買ってしまったのももったいないですもんね💦もうこればっかりは
    正直透視能力がない限り100%はないですよね(^◇^;)

ちゃまるさんは、後少しですね♡ご出産頑張ってくださいね❤️

• 5月18日
ゆっぴー

私も女の子に見えます🙋‍♀️💕
私も少し前の質問でベビーナブを分かる方に聞いたら、回答してくださった皆さんが、女の子かも?って来ました😆元気に生まれてきてくれたら、それでいいのですが、欲を言えば、女の子がいいなぁと思っています…笑

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

私も上が男の子なので、欲を言えば女の子がいいなと思ってしまいますが、やはり元気に生まれて来てくれるのが一番ですよね☺️♡

ナブは難しいですよね💦特にあの先生はナブがお得意なのでどっちだー?ってなってしまいました(^◇^;)

• 5月18日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

上が男の子なら、尚更ですね💕
    ナブが得意な先生いるんですね!笑
    私は月曜が検診なので、先生に聞いてみます🤔でもまだ13週じゃ早いですかね😂笑

• 5月18日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

R先生という方でネットで性別診断をしてくださるのですが、以前は無料でしたが今は有料です💦静止画ならAmazon1000円動画なら、3000円で生まれるまで何回でも送って大丈夫だそうです🙆‍♀️

私の担当医は、20wまでは性別は判断してくれないので前回初めて言われた感じでした💦ですが、男の子はわりと早めに分かることの方が多いですよね♡
    月曜日楽しみですね(*^^*)♡♡

• 5月18日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ネットなんですね🤔🤔
    チェックしてみます😆詳しくありがとうございます!!

やはり男の子はわかりやすいんですね😂笑
    お互い、元気なベビを産みましょうね😍❤️👍👍👍👍

• 5月18日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

いえいえ(*^^*)

完璧なる🐘さんが見えたら確実です☺️♡

ですね♡元気な赤ちゃんを産みましょうね🤱✨

ありがとうございました♡😊

• 5月18日