※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiiii
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。離乳食で服が汚れるのを避ける工夫やオススメのエプロンを教えてください。

5ヶ月の娘がおり、最近離乳食で野菜をスタートしました。人参やほうれん草など色のあるものをあげると、スタイはしていても、食べ物が手についたりして、それで服を触るので汚れますよね?😣
もちろん仕方のないことですし、むしろこれからもっと汚れるんだろうと思いますが、なるべく汚さない皆さんがされている工夫やオススメのエプロンなどあれば教えてください!

コメント

すまいりぃ

袖付きのエプロンは試しましたか?

• miiiiiii

miiiiiii

回答ありがとうございます☆

まだです>_<
    スタイでは汚れを防げないので試してみます❗️

• 3月9日
がぼーんぼん

ならスモックを着させてその上からエプロンなどを付けるのはどうでしょう!服は汚れません。

• miiiiiii

miiiiiii

なるほど!やはりスタイではなくエプロンが必要そうなので、買いたいと思います。

• 3月9日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

受け皿みたいなのが付いててシリコン素材のやつなら何度も洗って使えたりするのでオススメです!

• 3月9日
  • miiiiiii

miiiiiii

今は服にスタイにガーゼにと洗濯が増えてしまって…>_<…
    洗うのがラクなのが一番なので、そういうのを探してみます!

• 3月9日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

エプロンだけだと袖なども汚れて嫌ならスモック(保育園などでも制作の時とかに使うえる)が売ってるのでそれを着せると洋服も汚れませんよ(^-^)

• 3月10日
まうたん

長袖の食事エプロンなら下の服は汚れませんよ☻

• miiiiiii

miiiiiii

恥ずかしながら長袖のエプロンというのがあるのを知りませんでした^^;
    もうすぐ上下別の服にしようと思っているので、エプロンを買おうと思います!

• 3月9日
はるかかあさん

うちは最初の頃は全然汚れなかったので使わなかったんですが、手づかみ食べをするようになって、長袖エプロンを買いました*\(^o^)/*

• miiiiiii

miiiiiii

やはり長袖エプロンが必須のようですね!食事中にあまり汚れのことを気にしたくないので、探してみます!

• 3月9日