※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BFを使う際、野菜とごはんが混ざっている場合、さらに野菜をプラスするか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?プラスする場合、何をどれくらいプラスしていますか?

BFを使う時、このような野菜とごはんなどが混ざってる場合、これとなにかプラスαであげますか?
これだけだと80gなので量としては少ないかなと思いますし…でも野菜も入ってるので、野菜をさらにプラス?
と悩んでいます。
皆さんは、このようなBFを使う際、どのようにしてますか?
プラスαしてる場合 何をどれくらいプラスしてるのか教えてほしいです(>_<)

コメント

ゆう

貧乏性なので、一度で使い切らず冷凍お粥にこれを混ぜてます😂

プラス野菜あげてますよ☺

• ママリ

ママリ

なるほど!小分けして混ぜるんですね!
    なるほど~🙌🙌
    そしたら量も調節できますもんね(>_<)
    ありがとうございます!!

• 5月18日
ニャニイ🐈

これを主食と考えて、野菜やスープ的なのを足してます!あとヨーグルトとか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!このBFに入ってる野菜とかは無視?して、別に 野菜を月齢の適量あげてるってことですかね?🥺

• 5月18日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

そうですー!もう全然、無視してますw
    普段の食べてる量から、このBFの量を抜いたぐらいの離乳食をあげてる感じです👍

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そういうことですね🥰🙌
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!!

• 5月18日
●

プラスで野菜入れたり、ささ身のお肉や、魚入れたり、その時々によってちょっとアレンジします☝🏻

面倒な時はそのままだけであげてます😊

うちの子はそこまでたくさんは食べないので、これ1パックでちょうどか少し足りないくらいなので😅👍🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど~!✶
    この中に具材を入れて、1品物としてあげてるということでしょうか??(>_<)

• 5月18日
  • ●

そうですよ😊

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    参考になります🙌🙌✧

• 5月18日
  • ●

まだまだ、ご飯と野菜を混ぜ込んであげても食べてくれる時期だし、そっちの方が洗い物とかも楽だしって感じで、そうしてます😅

そのうち、そういう混ぜこぜのを嫌がってきたり、軟飯など普通のご飯に近い白米が食べれるようになってきたらり、一歳くらいで食べる量が増えたら、ご飯とおかず分けてあげたらいいと思いますよ〜😊👍🏻

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

あたしの考えとは真逆でした!
    混ぜ込んだら、単品として食べてくれなくなってしまうのでは…と懸念していて中々混ぜてのご飯は食べさせていませんでした😵😵😵💦
    大きくなったら、単品?のが好むのですね(もちろん個人差あるかもですが)
    それなら混ぜこぜしたいです🙌笑

• 5月18日
  • ●

そうなんですね😊👍🏻

うちは、離乳食初期はお粥だけのお皿、あとは単品ずつお皿にのせて、食べさせてました!
    でもそのうち上記のようなレトルトのやつだ食べれるようになると、もう混ぜこぜにしてます😊(笑)

離乳食のレトルトのやつって、結構どろっとしてるというか、やはり柔らかくてお粥状のものが多いので、上の子の時は1歳ちょっと過ぎには、もう嫌になってしまったようで、そこから、ご飯はご飯、おかずはおかず、とあげてました😊

もう1歳すぎると、幼児食と言って普通の食事に近いものは食べれるようになりますからね😊👍🏻

今だけ混ぜこぜで食べれる時期かなって思います😄

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

へー!そうなんですねっ!
    いまはまだ好んでペーストのを食べるので😅😅もう少し大きくなったら食べてくれなさそうですね(>_<)!
    ありがとうございますっ
    混ぜこぜもうまく組み合わせて、なるべく楽できるように(笑)しつつ、色々頑張ってみます!
    ありがとうございました🥰

• 5月20日

これにご飯を混ぜてカサ増ししてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プラスでおかゆだけ入れて、それで1食分にするっていう感じですか??🙌

• 5月18日
ゆ

うちの子は手づかみ大好きマンだったので、これとバナナ、にんじんスティックとかとお味噌汁とかであげてました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど~!!
    手づかみ食べが出来るようになったら、そういう手もありですね!🥰🙌

• 5月18日

あ、この間食べさせたやつだ。
ベビーフードばっかりだけど、ささみと野菜のペーストやジャガイモをあげてます。
あとは潰した果物にヨーグルトかけたやつとか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)!
    プラスでどれくらいの量あげてますか??🥰✶

• 5月18日

退会ユーザー

リッチェルの保存のやつ15mlを1個分くらいですかね。

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど ありがとうございます(^^)❁⃘*.゚
    参考になりますっ!🙌✶

• 5月18日