※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

粉ミルクを使っている際、哺乳瓶の底に黒い点が沈んでいることがあり、異物混入が心配です。小さな粒が底に沈んでいるため不安を感じています。

粉ミルク はいはいを使っています。

ミルクをあげてる際に、
哺乳瓶の底に黒い点が沈んでいることが
数回ありました。

調べてみると、異物混入で
ミルクの焦げや金属というのが見つかりました。

今までゴミかと思っていて
気にせずあげていましたが、
今後ミルクを使うのが怖いです。。

普通のゴミなら浮いてくるはずですが、
底に沈んできます。

大きさは本当に黒コショウのように
小さい粒です。

かといってミルクをあげないわけには
いかず…もやもやしながらあげています。

不安で心配です…( ´・ω・` )

コメント

ゆき

和光堂でしたっけ?
取り敢えず、連絡して現物を提出して異物がなんなのか調べてもらってきちんと謝罪してもらうのがいいと思います。
その後は別のメーカーのミルクに切り替えてみたらどうでしょう??

• まままる

まままる

気にせずあげてしまったので現物がないです…(;ᴗ;)
    月曜日になったら電話してみようと思います。
    ストックでミルク缶を買ってしまってるので、気にしながらあげようかと思います。。
    次からは別のミルクを検討します💧

• 5月18日
ゆき

現物というか、その異物が入っていたミルク缶も飲みきっちゃいましたか?
あればそれはとっておいて提出した方がいいと思いますよ。
可能性として、その缶だけに入っていたということがない場合もありますし。

• まままる

まままる

あります!!そうします。ありがとうございます( ´・ω・` )
    しかし今回だけではなく、過去の缶のときも一度おなじようなことがあったので、今回の缶だけ…ということではなさそうです💧
    ひとまず新しいものを気をつけながら使ってみます💧

• 5月18日
ちーたん

我が家もはいはい使ってます!
そして一度だけですが黒いゴミ?みたいなのが入ってました!
わたしも気にせずに飲ませてしまったんですが、異物混入の可能性もあったんですね…
その缶は使い切ってしまったからもうどうしようもないけど、そういうの聞いたら怖いな…
別の粉ミルクにしようかな…

• まままる

まままる

わたしも気にせず飲ませてしまってるので、きっと他にも気づかずにあげちゃってる人とかいそうですよね💧
    みんなが飲んでるものだから、大丈夫だとは思いますが怖いですよね💧
    わたしも他のメーカーにしようと思ったんですが、調べてみると色んなメーカーで異物混入がでてくるので
    変えたところでなのかな?と思いました💧

• 5月18日
  • ちーたん

ちーたん

確かにどの製品でも異物混入の可能性はありますよね…
    粉ミルク変えても赤ちゃんに合う合わないとかもあるし、うちもストックがまだまだあるので気をつけながらあげるしかないのかな…

• 5月18日
  • まままる

まままる

黒いゴミはミルク缶に入ってましたか?(;ᴗ;) それともミルクあげてるときに気付きましたか?😂
    わたしはいつもミルクあげてる時に底に沈んでるのを発見して気づくので、ミルク缶に入ってるのを見つけないと証拠にならないですよね…泣

• 5月18日
  • まままる

まままる

わたしもストックがあるので、気をつけながらあげてます😂😂

• 5月18日
  • ちーたん

ちーたん

わたしはミルクあげる時に哺乳瓶の中に入ってるの見つけました!
    ストックもったいないですもんね。゚(゚^ω^゚)゚。

• 5月18日
  • まままる

まままる

同じですね😂😂😂
    あげてるときに見つけてももう飲んじゃってるし、どうしようもないですよね💧 黒い粒みたいなのですか?

• 5月18日
  • ちーたん

ちーたん

確かに飲んでる途中で見つけても遅いですよね(><)
    はい!それこそ黒こしょうみたいなやつでした!

• 5月18日
  • まままる

まままる

全く同じですね😭😭
    浮いてると言うより沈んでる感じでしたよね?😂
    なんかゴミだったら浮くよな?と思って不思議です(T_T)
    月曜日に問い合わせしてみるので、なにか分かったら一応ご報告しますね!

• 5月18日
ちーたん

表面に見えなかったと思います!
振ったら何か見えるぞ?って感じだったので!
了解です!報告お待ちしてます!