コメント
👧👦👼👼🤰
乳腺炎になってしまうかもです😣
おこげ
私入院中に混合からかんみにしました!
私の場合は出が良すぎてこのままじゃ乳腺炎になるのも時間の問題!って言われたのと痛すぎて寝ることもできなくなったのを見て助産師さんが薬を出してくれました〜
痛いですよね😭
私は陣痛出産よりも痛みをいまだに覚えてます😂
薬、母乳を止めるものですか?
私は母乳を止めるもので絞ったり吸わせたりすると薬の効果なくなるから痛いのは我慢するしかないって言われて泣いてました😭
大丈夫じゃないですよね〜💦
-
ずん
わたしも陣痛出産より辛いです、、、精神的にって感じですかね😭
薬は母乳の分泌を止めるものです!!!
とにかくおっぱいはさわらないって言われてるので多分同じですね😭
いつ元のおっぱいに戻ることやら😭😭😭- 5月18日
-
おこげ
絶対ダメって言われましたよね😭
言われた時の絶望感…今でも忘れれないです😭
私は2日すれば痛みはあるものの楽になりましたよ〜
その間はアイスノンを服と胸の間に挟み込み、脇に副乳ができていたのでそこも小さいアイスノン?ケーキとかについてくるやつを挟み込んでガンダムみたいになってました😂
母乳触らなくても出てきてると思うのでそれで楽になると思います!
陣痛と同じでいつか終わりは来るので負けずに頑張りましょう!💪- 5月18日
-
ずん
日に日に少ーしずつ楽になってきたように思います😭
アイスノンと保冷剤ずっとおっぱいにくっつけてます!!!
熱もってるからすぐ溶けちゃうけど😭わたしもガンダム状態です……
そうなんです!じわっとでてきてます💦💦
ありがとうございます!!!
頑張ります!!!☺️- 5月19日
-
ずん
ちなみにお風呂どうしてましたか?💦
身体温めたら母乳でてくるから、いま洗面台で水で頭洗ってるんですけどお湯じゃダメですかね😭😭- 5月19日
-
おこげ
お風呂はいってましたよ〜
でも、温めると良くないと言われたので胸には極力当てないように頭は前に体を倒して洗面台で洗う体制で洗ったりしてました!
お湯つかってましたよ〜😊- 5月19日
-
ずん
おっぱい以外が温まるのは大丈夫なんですかね??☺️
やってみます!!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月19日
meruru
私も入院中から乳首は切れて血が出て激痛でした(´・ω・`)退院の日にはおっぱいがガチガチで車の少しの振動とか抱っこするのも激痛で、その日の夜38度の熱が出ました😭💧
乳腺炎になるのが怖かったのでニップルを乳首につけて頻回授乳したら張りと熱がおさまりました!
完ミにするとしても、搾乳器で搾るかどうかしないと乳腺炎になったら大変だと思います😭😭
-
ずん
病院で薬もらったときにおっぱいは触らないでと言われてるのでさわれなくて、、、乳腺炎なりませんように😭😭
- 5月18日
めーママ
触らないと乳腺炎になってしまいそうな。。。
乳首を保護しておっぱい飲んでもらうものでうちはのんでもらったり、搾乳器で搾乳はしてました。搾乳器であればそこまで痛さはありませんでした。
乳首けあのオイルを塗ると2.3時間で痛さもだいぶ楽になったりしましたよ。あげることをやめるとより痛くなったので、私は傷口が酷くなければ保護するものを付けてあげたり。最後は子供にママおっぱい痛いから優しく吸ってねーって話ながら吸わせてました。
2ヶ月すぎた辺りからだいぶ乳首も強くなり、子供もすい方を覚えてきたのか今は完母で問題なく過ごせてます。
-
ずん
みなさんの話を聞くと吸わせた方がいいのかなとも思うんですけど
一応いまは病院の言うこと聞いておこうと思います😭💦- 5月19日
ずん
病院では、とにかくおっぱい触らないでって言われてるので言うこと聞いてる状態なんですよね😭
👧👦👼👼🤰
えー😳😳
触っちゃいけないんですか😳😳😳
やっぱ病院によって違うんですね🤔
私の病院では乳腺炎とかになると大変だからおっぱい痛くても吸わせてって言われたました💦
ずん
そうみたいですね😭
乳腺炎こわすぎます、、、