※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

生後6ヶ月頃に旅行に行きたいなと計画しています。大変だったことや持ち…

生後6ヶ月頃に旅行に行きたいなと計画しています。
大変だったことや持ち物でこれがあったら便利だったことなどアドバイスあれば教えて頂きたいです😊
あと、場所は関西でみているのですが、オススメな場所などもあれば教えていただきたいです!

コメント

ゆう

抱っこ紐とベビーカーは必須でした。まだその時期でも暑いと思うので、上記で使える保冷剤などもあると良いですね☺

ばなな

6ヶ月で旅行に行きました!

時期的に暑かったので水分補給としてパックの麦茶を持って行きました〜!

あと、まだ腰が座っていないので、大きい荷物だけどバンボを持って行きました!
バンボがないと抱っこか寝返りゴロンしか出来ないので、ホテルの部屋に居る間や大人が食事をする時など座ってもらえれば両手も空くのでとても重宝しました!!😊

ni-na

ついこないだ沖縄に行きました。
暑かったこともあり汗をよくかいていたので多めに洋服を持って行き、着替えたので少し予備に持っていくといいと思いました。
離乳食も始まっていたので、私たちと息子のご飯時間を合わせたりするのが少し大変だったかなと思いました。
その際お店にベビーチェアがなかったりすることもあったので机に付けられる椅子を持って行きました。

子供がいると荷物が多くなると思いますが楽しんできてください😊

新米ママ

皆さんありがとうございます!
とても参考になりました😊
今から楽しみです!