建売でお家を買う機会に、スマホ代の見直しを考えています。auからBIGLOBE光テレビ割引、またはUQモバイルWiMAXに切り替えを検討中。2年契約が一番安いが、乗り換え後の管理が心配。テレビは地デジが見れればOKです。他にオススメのプランや意見があれば教えてください。
今度建売でお家を買うので、それを機にスマホ代などを見直そうと思っています。
今は旦那と2人でauのiPhoneとポケットwi-fiを契約して2万ちょっとです。
①そのままauでBIGLOBE契約で光テレビとの割引料金
②UQモバイルに乗り換えWiMAXのwi-fi契約で、テレビはアンテナを設置
とりあえずこの2つで悩んでいます。
2年契約で乗り換えるのが1番安いは分かっているのですが、たぶん面倒で一回乗り換えたらそのまま放置な気がします😭
テレビは地デジが見れれば良いです。
また、何かオススメのプランやその他の意見ありましたらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
携帯は格安スマホにした方が断然安いと思います。うちはY!mobileで夫婦で8000円くらいです!
光テレビは割引されるとは言え月額かかってくるので、長い目で見たらアンテナ設置が安く済むと思います👍💗
退会ユーザー
携帯販売してます。
断然①です。とゆうかその使い方で②にするメリットがあんまり分かりません😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
携帯など詳しくないので、なぜ①一択なのか教えて欲しいです😭🙏🏻
②はなぜメリットがないのですか??- 5月18日
-
退会ユーザー
格安は乗り換え前提で使うのであればありかと思います。
理想はそのままauでJcomのケーブルテレビでWiMAX解約ですかね👌- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
格安は乗り換えしないとお得感ないのですね😭
JCOMは実家で使ってるのですが、テレビが乱れることと通信速度が遅いイメージがあって考えていませんでした。
料金だけ見るとJCOMがお得ですね😌- 5月18日
-
退会ユーザー
エリア検索しっかりしてもらえば
エリアによって供給速度違うので
それからでも遅くないです☺︎︎
乗り換えないと得でないというか、
目先の安さだけ取って痛い目見たお客様何人も見てきてるので😅- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます😊
いろいろと詳しくありがとうございます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
月々の支払いを考えると格安スマホ良いですよね!テレビにも月々お金払うのもなんかそんな気もしていて、、、😭
アンテナはトータルやすいですが電波などはどうなのかなって思います。
退会ユーザー
電波は八木式アンテナが1番みたいですけど、見た目もイマイチだし台風とか怖いですよね💦
うちが家の契約?説明みたいなの受けたとき、電波状況の説明ありましたよ!遮るものはないですよーって言ってました。でも、つけてみるまで心配ですよね。
はじめてのママリ🔰
せっかくのお家なので見た目も大事にしたいので付けるならデザインアンテナにしたいんですが、八木式に比べたら電波弱いって聞きました😨
周りは底住宅地?なので高い建物無いのですがこれから駅の開発が進んだらどうなるかも不安です😰
退会ユーザー
設置の時に、電波状況確認はしてくれるはずですが、将来的なことまでは保証されないですもんね・・・
悩ましいですね~・・・
はじめてのママリ🔰
なんでもそうですけど将来わからなくて悩みますよね〜😭