※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.m
子育て・グッズ

最近の暑い夜について、赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。どんな服装や掛けものが快適か教えていただけますか。

最近暑い夜が続いてます💦
地域地域、その子その子だとは思うのですが、どんな感じで寝かせてあげたら快適なのかな…と思っています💦

半袖で寝るのはまだ寒いかな…とか、布団をかけたら暑いから毛布のみ❓など…
初めての子育てで悩んでます。

皆さんはどんな服装や何を掛けて寝られてるのかな…と。
教えていただけたら嬉しいです‼️

コメント

ゆう

北海道です。

最近日中は22度くらいまであがります。半袖短パン(か、薄手のズボン)に腹巻きさせて寝付いたらバスタオルかけてます☺

• t.m

t.m

コメントありがとうございます‼️
    私は米子住まいなのですが、日中は25℃ぐらいで、夜も20℃ぐらいあります💦
    やっぱりもう半袖で寝させられてるんですね☺️
    うちは長袖ロンパースでしたが、やっぱり暑いよな…と思って😓
    今日から半袖にしてあげよう✨

• 5月18日
3児ママ

愛知県です!

息子はかなりの暑がりなので半袖での甚兵衛着せてます😅
ガーゼケットかけたりモコモコのブランケットかけたり、その日によってかけもので調節してます✨

• t.m

t.m

コメントありがとうございます‼️
    やっぱり暑がりですよね💦
    うちの子もじんわり汗をかいていので、半袖にしてあげます💦
    確かに掛け物で調節してあげたら良いですね👍
    参考にさせていただきます☺️

• 5月18日